misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Новости Тверского околотка - цена парковки и чум оленевода..

Собственно наш Тверской район вполне можно обозначить как Тверской околоток. Тот самый, где Сережу Есенина  знала каждая собака. Тут он ,кстати и жил, творил, пьянстововал, носил цилиндр и скандалил.. Собственно очень хотется иногда следовать нашему лирическому гению, и есть повод.. Вместе с первым снегом пришла бодрящая  новость про повышения парковки . Днем по 380 рубчиков за час, а ночью и по воскресеньям по 200 (раньше бесплатно было или за символическую сумму). На самих жителей ( на меня например) это как-то не очень сказывается, ибо паркуемся во дворе бесплатно за шлагбаумом или покупаем за вменяемые деньги резидентную парковку.  Бесплатно теперь можно только 5 минут - как раз ввести код оплаты, а не 15 минут как прежде..С другой стороны была парковка 200 рублей и все равно мест было не найти ,только в выходные утром.. И в булочную на машине уже не поедешь .. дешевле на такси (шутка)..А тенденция просто не нравится..

фото из районной фейсбучной группы
У нас  готовятся к Новому году и установили напротив мэрии настоящий чум оленевода..Под катом


Появление чума у мэрии вызвало шквал иронических ремарок про нашего столичного мэра, который был когда-то градоначальником то ли Надыма то ли Когалыма, поэтому носит у постоянно реновируемых  им московских граждан  кликуху оленевода. Вообще свойство власти держать обывателей в состоянии постоянного изумления, прямо по Щедрину, является нашей хорошей традицией..
А вот и пластический портрет из снега самих обитателей Тверского околотка в Миуссом сквере, которые держатся, пока не растают, бьют в невидимый барабан и готовят чепчики,чтобы ими кого закидать..


фото из районных фейсбучных групп..
Tags: Есенин, Миуссы, Новослободская, не могу молчать, практика построения Небесных Иерусалимов
Subscribe

Posts from This Journal “Миуссы” Tag

  • Лучший суп ФО в Москве..

    Ну, лучший не лучший в Москве, а супчик в этом заведении отменный. Во всяком случаев в нашем Тверском околотке лучшего я не едал..Знаете, когда…

  • Горький вернулся..

    Великий пролетарский писатель Алексей Максимович Горький вообще любил странствовать. В молодости бомжевал на Волге, после прославился, и все больше…

  • Внезапно.. Ветер в Депо.

    Сейчас проходит в Москве какой-то очередной фестиваль, разные молодые коллективы недурственно поют и пляшут на специальных площадках в центре…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →