misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Осколки прошлого и городская среда..

Вообще -то одним из признаков комфортной среды обитания для меня является ее стабильность и предсказуемость.. Преставляете, просыпаетесь вы рано утром, а шкафа у двери нет..Такое холодящее чувство растрерянности : как-так? Где я?. потом только вспоминаешь,что его вчера в другой угол передвинул..Тоже самое и на улице.. всегда заходил, представим, в соседнюю булочную за плюшкой к чаю, а вот бац- там теперь кофейня; и плюшки там совсем другие.. Так вот невидимая рука рынка перетусовала за все эти годы эти наши привычные с детства магазинчики очень уж радикально.. Так что небольшие соц-культзаведения в моем центре, сохранивших свою специализацию, можно буквально на пальцах одной руки пересчитать..И вот таким из немногочисленных мест была прикмахерская на Новослободской рядом с метро и теперешним торговым цетром "Дружба". Стричься я туда правда не ходил, но была там одна из первых в окрестностях цифровая фотография и разнообразные фото я там заказывал..Хорошо, кстати делали..Теперь парикмахерская на ремонте  и я с тревогой жду - не произойдет ли перепрофилирование - ведь место у метро очень уж вожделенное..Еще один ниточка с  прошлым прервется..
Парикмахерская в 80ых прошлого века и  этим летом..
найдите десять различий..

так сказать, возвращаясь к вчерашнему посту про экзерсисы нью-йоркского мыслителя - можно тут сравнить плоскости для демонстрации себя советским человеком,который зввучит гордо, и пространства для актуализации себя же средним классом конца 10 ых годов нынешней России, который и которая нового американцу не нравится..


вот если посмотреть на парикмахерскую с другого ракурса в 1987 годах , то можно увидеть, что булочная стала магазином очков, фрукты - закусочной, далекие продукты и пару секций магазина обуви - разнообразными едальнями. Впрочем , судя по всему , все же одна из секций тогдашнего магазина обувь ( очередь на первой фотографии явно туда стоит - хотя возможно и в вожделенные фрукты - вот видно,что народ на фото там тоже толпиться) этой обувью и осталось. Что, кстати, отрадно. А дом с чудной надписью из дореволюционного прошлого "мясная и рыбная торговля" снесли и построили в 2000ых чудовищного современного пластикового урода.. Ну,да ладно уж..
Tags: Новослободская, Советский Союз форева, записки романтика, мои воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “Новослободская” Tag

  • Доброго апрельского утра!

    Вот такой позитивный велосипед припарковался у нас на Новослободской.. Тут такой вот ход - за рекламу на улице надо платить, а велосипеды можно было…

  • Пирожки с котятами..

    У нас на Новослободской вот уже который месяц смушает меня эта вывеска..Там как-бы пиццерия римская.. Поэтому внизу разместился портрет сурового мена…

  • Брандмауер с советской рекламой как перпендикулярная реальность..

    Пока приостановлю публикацию своих историю детишек с картины со снегирями: и опубликую пару-тройку фотографий из жилой среды Москвы 70-80ых, где эти…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →