?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжении вчерашнего поста о выставке Кабаковых в Новой Третьяковке.. https://misareg.livejournal.com/236457.html Коль уж начал,то продолжу вам надоедать современным искусством..  За творчеством Ильи Кабакова я уже долго  наблюдаю. Помниться неизгладимое впечателение произвела на  меня его выставка в Ганновере в конце 90ых в Шпрегелевской музее современного искусства. В залах были выставлена стена из небольших, как пиксели,  картин. На картинах были изображены буколические коровки, грибочки, цветочки. Много-много милых картинок . Однако если отойти подальше становилось заметным, что некоторые картины имеют скрытие послания из русского матерного лексикона. Добропрядочные бюргеры  с умилением рассматривали коровок, улыбались,что-то записывали в блокнотики (смартфонов тогда не было). А я отягощенный тайным знанием, недоступный немецким любителям прекрасного , смотрел на них, эти коровки, да и на голубого немецкое небо за окном совсем как-то совсем с новой стороны.. А дальше можно часами рассуждать о форме и содержании, жестокой правде и счастливом неведении большинства: и что-делать тем, кто видит брутальный месседж, скрытый за сладкой подачей..
Вот скопировал одну из таких картин из выставочного каталога..не взыщите- это современное искусство...


коли уж заговорил про концептуализм, позволю себе брутальное сравнение:  в одном парижcком публичном доме были три типа расценок - первая предполагала непосредственное употребление предлагаемого сервиса, вторая - наблюдение за тем,кто совершает акт потребления , и самый дорогой тариф предлагался тем , кто будет наблюдать за теми,кто наблюдает.. Этакая  триада реализма - модернизма и постмодернизма в контексте искусства.. Понятно по последнему тарифу не много будет желающих, но истинные ценители всегда готовы платить в три дорого..

Posts from This Journal by “картинки с выставки” Tag

  • Доброе осеннее утро

    Бывает периодически, что совсем не хочется продолжать вести блог: работа, всяческие заботы. просто надоедает. Да по профессии стал вести еще один…

  • Осень в Калиниграде или двое на фоне развалин

    Двое в кафе осенью. Их руки тянутся к друг к другу, но они каждый из слишком сам по себе и отдельно. Она смотрит в себя; и бокал красного вина как…

  • Трасформации осени

    Прогулялся в обеденный перерыв по Музеону в супертеплый день октября. Читал, что 130 лет такой теплыни не было. Грех было не пройтись и поглазеть на…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

irina_sbor
Nov. 18th, 2018 10:37 am (UTC)
Интересно, а был кто-нибудь в зале, кто наблюдал за вами, понимая, что вы понимаете, куда посылет зрителя художник?
Для меня эта шутка Илия Кабакова вполне себе даже и ничего - невинная и остроумная))
Бывают куда хуже произведения современного искусства, агрессивно вползающие в мозг зрителя и разрушающие его ценности... Это страшно!
А тут...увидел, посмеялся, забыл))
misareg
Nov. 18th, 2018 11:20 am (UTC)
наверно я и был там тем самым самым ценным объектом искусства :)) мне этот хеппенинг тоже понравился:)

Edited at 2018-11-18 11:21 am (UTC)

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com