misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Сретенка. Мемориальная чебуречная им. Ганибала Лектора

Московские здания , как и московские судьбы, разнообразны, обыденны и трагичны одноврененно. И за внешним благообразием фасада, часто, чуть копнешь, открываются  кошмарные  истории.  Вот например один из таких объектов , непонятно как продолжающих существовать без изменений уже лет тридцать пять. Во всяком случае я его примерно таким и помню с конца восьмидесятых.  Ну разве умывальник поставили.  Это чебуречная "Дружба" по внутренней стороне площади. Когда я проходил мимо нее в этот раз и увидел перед ней  гламурные туи, сердце сжалось - ну все- и этот объект советского общепита, таки канул в лету.

чебуречная

Хотя я давно уже не поклонник чебуреков, решил убедится сам в этом факте, но ,о радость, все там осталось как есть и было десятилетия. Те же пластмассвые столики и те же раздатчицы -уборщицы позабытого советского вида с  торчащими седыми клоками волос из-за нечистого платка, в тон цвету  алюминиевыми котлами на открытой электрической плите.



В этот раз мне там почему-то сразу  не понравилось. И чебурек, стоивший со стаканом чая всего 57 рублей, показался мне подозрительно малым (в советское время хоть на тесте не экономили) и какой-то невидимые изменения в атмосфере, превращавшие милые ностальгические чувства в фейк.
чебурек

 Вряд ли это только из-за стоявших в очереди и поглядывающих искоса на других  посетителей милых хипстеров. Что им Гекуба (то есть чебурек!). Еще один трендовый атракцион, считанный с Ай-фона.

люди чебуречной
 Да тут  еще и реклама кока-колы, выполненная  в классически советских красно- желтых цветах, которую я изначально принял за современный вариант  визуализации старой мантры "Мир-Труд-Май".
кока-кола в чебуречной

Похоронив в себе выродившийся чебурек , я ушел в томлении духа. Карма заведения явно подпортилась..


И ведь не зря! Изучение интернета выявило леденящие подробности произошедшей в недалеком 2011 году истории.  Повар этого заведения ,тихо тронувшись от окружавшей его действительности, скармливал посетителям мемориальной чебуречной своего 82-летнего тестя. Наверно при этом чисто по-советски воровал съэкономленное мясо..

http://felbert.livejournal.com/1534989.html

В общем приятного апппетита...
Такие такой печальный конец у советского общепита....

Tags: Москва, Сухаревка, еда, общепит
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →