misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Прабабушкино лето на Тверском бульваре..

Тут конечно погоды нас радуют редким явлением - теплым ноябрем с его ярким низким солнцем и совсем неожиданной теплотой от стелящихся по земле лучей.., что 5 ноября конечно очень странно ощущать.. На Казанскую распогодилось у нас:  и небо по весеннему голубое и остатки листьев так декоративно и безнадежно красивы..Как кто-то удачно написал, что это прабабушкино лето настало.. Бабье лето было в сентябре ( а собственно оно особо от настоящего лето-та и не отличалось то в этом году), парадоксально теплый октябрь - тут бабушкам самое оно погреться, а уж телые и солнечные дни в ноябре -тут уж и прабабушек пара вспомнить.. Вообще ощущать теплые лучи от низкого, практически зимнего солнца - это очень странно. Чувствуешь себя каким-то онкилоном из Земли Санникова , и хочется плясать суровые индейские танцы а-ля Махмуд Эсенбаев  на пахнущей прелой свежестью  ковре из опавших листьев Тверского бульвара и ждать когда искупительную жертву суровому солнцу засосет в пустой  пересохший фонтан. Вот в Америках наше бабье лето называют индейским летом - это они еще наших онкилонов , загорающих в Музеоне в  ноября не видели!!



в начале Тверского бульвара у Пушкинского сквера.

а вот эта инь и янь теплого и холодного , светлого (особенно еще зелень лиственниц еще не опала) золота берез и церковных крестов в лазури  неба на фоне непременного темноты наступающей зимы



ну и обещанные танцы шамана в честь хорошей погоды.. помниться в детстве очень меня он впечатлял..

Tags: прогулки по Москве, соборы
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

  • Осенние лужи и небо

    А вот пройтись и снять по дороге все лужи и потом глубокомысленно их рассматривать, пытаясь найти скрытый смысл и тайное послание.. Вот, например,…

  • Настроение осень и фонтан на Белой площади

    В такую замечтаельную пору в самый раз пройтись без особой цели, просто рассматривая желтый закат и золотые листья деревьев, наслаждаясь последним…

  • В поисках пелевинской царевны-лягушки

    Вдохновился я увиденным в Интернетах стихом из новой пелевинской книжки про какое-там солнце. "Ну, какая прелестная постмодернисткая…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →