misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Сталин и Хэллоуин..

Вот тут весь англосаксонский мир  (и примкнувшие к ним) празднует сегодня Хэллоуин - празник связанный с мертвыми и всякой нечистью..Смысл начального праздника в кельтской традиции - ритуалы для успокоения мертвых, а вот тыкву (или другой какой овощ) режут, чтобы души умерших могли найти путь в чистилище ( есть вариант- отпугивают нечистую силу). Празднуют этот день особо активно с 31 октября на 1 Ноября ( день всех святых в западном церковном календаре). А вот у нас в этот день, как раз в ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года вынесли из Мавзолея и перезахоронили тело Сталина. Этакий советский Хэллоуин с ожившими и перемешавшимися мертвыми.  Такая вот случайность и ирония истории..  Под катом - короткий фильм про вынос Сталина из мавзолея.

фото из Интернета . У нас, кстати,  вчера снег выпал..Выражение лиц на фотографии отражает отношение автора ко всей этой тематике:  Сталина и Хэллоуина..


Tags: Кремль, записки дилетанта, полный Пер Гюнт, пурга
Subscribe

Posts from This Journal “полный Пер Гюнт” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →