misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Почему надо пить вино из автохтонных сортов винограда, путешествуя?

Вот я считаю ,что вино - это некая квинэссенция той местности в которой оно производится. Именно в виноградной грозди сосредотачивается все-все-все:  солнце,почва,дожди и ветра, и неуемное желание человека поплотить это все стихии в одном глотке.   In vina veritas - истина в вине..И  истина о местности открывается в бокале вина , сделанного из сорта винограда, который  произрастает только в этой местности ( т.е. является автохтонным) - тот тут эта уникальность просто в квадрате. Так что стараюсь не только туристкие достопримечательности посетить,но и хлебнуть местного уникального вина. Область Эмилия -Романия в основном специализируется на выращивании  сорта Требиано. Но оно есть и в других частях Италии. А вот уникальными являются сорта Пигнолетто и Альбано.  Часто вино из таких сортов очень прекрасно-замечательны по вкусу на месте произрастания и практически теряет обаяние, когда пьешь его же в стылой Москве. Пьешь и удивляешь, где тот искристый вкус италийского солнца, запах нагретых сладких трав, и соленой корки на губах от горячего  ветра с гор. Как-то все обыденно по вкусу у нас выходит.. Возможно эти сорта особо и перевозку не выдерживают..Внизу часть карты автохтонных сортов по центральной Италии. всю карту в большом разрешении можно посмотреть под катом..

вкус автохтонных сортов прямо как пейзаж у винодельни - цветы, горечь лозы и вольный запах с далеких холмов.


как обещал фото карты в большем разрешении

а вкус Пигнолетто намомнил мен вкус Совиньлн Блан - такой же легкий, цветочный. А вот Альбано - выдержанный гармоничный, похож на немецкий Сильванер.

Tags: Италия, вино, записки романтика
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • Божоле этого года

    Помнится в счастливые годы совеского студенчества, открывая с развеселыми друзьями бутылочку портвейна "Кавказ", приговаривали; ' А ,…

  • О пользе бумажных книг..

    Вот в чем прелесть бумажных книг? Cтояла у меня на полке в шкафу книжка Осипа Мандельштама из серии "Библиотека Всемирной Литературы"…

  • Мужские кубики и правильная закуска под вино..

    Продолжая вспоминать поездку на винодельню под Болоньей. Такой вот сувенир можно было бы приобрести в сувенирном магазинчике. Типа, каждая бутылка…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →