misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:
  • Music:

Капучино от Питера до Москвы..

Я, знаете,люблю от Москвы до Питера и обратно ездить на автомобиле. Управляешься за восемь часов + время на остановки.. Есть два платных участка - от Москвы до Солнечногорска; и почти за Тверью взъезжаешь на более чем трехсоткилометровый участок до Мясного бора, что в километрах в 140 от Питера. Дорога прекрасная, как немецкий автобан, ехать можно с разрешенной скоростью 130 км.час, а можно и больше. Конечно толкаться в пробках в Клину и Солнечногорске или ближе к Питеру не приятно, но участок, обходящий Клин уже построили (но толька заезд на него пока не открыт), и к Питеру дорогу тянут..Так что эти передряги скоро будут в прошлом.. А скоростная дорога идет вне населенных пунктов, и бесконечный  лес-лес-перелески-редкие речушки за стеклом убаюкивают.. так что лучше ехать вдвоем и меняться. Да и по деньгам поездка с учетом бензина ( где-то бак за 3-3,5 тысячи ) и за дорогу 450 рублей московский участок и 650 рублей Тверской. Т.е. сопоставимо со стоимостью Сапсана. если брать билет не сильно заранее. А вдвоем получается уже и выгода, особенно когда какую поклажу везешь..
Впрочем, на всем более чем 330 километровом участке только одно кафе пока действует. Стоит оно в начале Тверского отрезка .. Там я и пью своё капучино..

Да и поесть можно там по-московским меркам не слишком дорого и вполне вкусно. В первый раз я был там в августе кафе ( а это  два одинаковых кафе по разным сторонам магистрали). В начале нам явно не управлялись с потоком гостей, а сейчас ничего,поспевают..

а вот и осенние виды рядом кафе навервают осеннюю грусть,но капучино бодрит и  путь продолжается..



Tags: Москва, Питер, записки дилетанта, капучино по утрам
Subscribe

Posts from This Journal “капучино по утрам” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →