misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Человек из окон или портал в питерское лето..

Помнится была в СССР, да и есть еще и сейчас пожалуй, такая телепередача "Человек и закон". Там сурового вида человек вещает о преступлениях и  неотвратимых возмездиях за них. А мне в детстве слышалось, что передача  называется "Человек из окон". И вот ,казалось мне-ребенку, что эта подчеркнутая в названии отстраненость наблюдающего из окна на происходящее безобразия и давала ему право судить и выносить нелицеприятные приговоры.. Так и стало  окно синонимом того самого способа , позволяющим отстраниться от мира вне твой вселенной и наблюдать и давать свои оценки.  Сидишь себе в  замкнутом пространстве комнат, смотришь в перекрещенный портал  окна - и вот твоя инаковость относительно заоконного мира подтвеждена ,как и право быть судьей и выносить приговоры .. А ведь есть выход из дурной бесконечности детских ошибок -  не судить и не быть судимым, а просто вспоминать теплое лето этого года, рассматривая фото прекрасного города, утопающего в августовской жаре.  Поэтому и отрыты окна - порталы в теплое прошлое ..




Tags: Питер, записки романтика, музеи, окна
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

  • Про Йосю на Васе

    Разглядывал фотографии,которые сделал в свои прошлые поездки в Питер. Жил я там давным-давно, в докороновирусном мире как-то на Васе, т.е.…

  • Гранит империи и питерский свет над водой..

    В очередной своей коммандировке с удовольствием наблюдаю несокрушимую геометрию гранита над переменчивой зыбкой неоднозначностью невских вод. Этот…

  • Укка-киви, гром-камень Ингерманландии..

    Моя фотокартина с дуденхофских высот. Сакральный камень камень громовник, расколотый финским богом молний, несущий по небу громовые стрелы на двух…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →