misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Как итальянцы выбирают правильный итальянский же ресторан за границей..

Хорошо и вкусно покушать - это тоже счастье! А уж где умеют хорошо и правильно покушать, как не в Италии..А какой итальянский обед без пасты!  Паста, сиречь по нашему макароны, это их всё..культовая еда.. Подают пасту на "первое"..И в каждой области свои типы пасты и заправки к ней..Нам обустроившиеся на этой благословенной земле бывшие наши соглаждане поведали страшую тайну, как итальянцы выбирают за границей правильный итальянский ресторан за рубежами своей благословенной страны: они изучают меню и если в нем есть спагетти болоньезе, говорят ему адью,прощай навсегда.. Ибо спагетти болоньезе, на самом деле такой же издевательство над правильной пастой, кау к нас был бы холодец с вареньем.. Оказывается соус болоньезе подают на севере Италии с правильным сортом пасты (тут я забыл ее название и боюсь ошибиться) .. а спагетти,это южная паста и этот соус к ней никак не подходит..вот морепродукты - самое то.. И если уж это сочетание имеется, но едальня туристская и качество остальных блюд тоже под большим вопросом..вот так я теперь с этим знаньем и живу..



сначала антипаста- т.е наши холодные закуски..

дальше те самые правльные пасты
- вот только как они называются  не запомнил, предполагаю,что это и есть спагетти..



а на горячая такая вот жаренка в самый раз - море в Италии как и еда -прекра-асно!

вообще фото итальянской еды у меня не получились совсем..ручки видно дрожали при виде такой вкуснятины..но вроде моих френдов эти такие мои мобилофоты не раздражают, так что не могу не поделиться..ну и пардоньте, если что..
Tags: Италия, еда, записки дилетанта, не могу молчать
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сладкоежкам..

    Учу английский. Интетесно идеоматический оброт sweet tooth - дословно сладкие зубы, а значение имеет сладкоежка. Хотя, конечно, если слишком часто…

  • Русская кухня на высоте

    Тут приехали бизнес-партнеры из Екатеринбурга, и как-то экспромтом решили отобедать в ресторане Ruski, на восемьдесят каком-то этаже башни Око…

  • Карета для афроитальянцев, гречка и русский салат

    Такую вот символическую картинку запечатлел я в центре нижнего города Бергамо у рождественского базара и соотвественно вокзала. Несколько десятков…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →