misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Экзистенциальная колбаса и спектакль в Центре им.Мейерхольда..

В аэропоту Минсква увидел свиную колбасу местного производства с чудным названием : "у каждого своя история". причем историй-колбас было несколько и они были пронумерованы..Даже интересно, что под этими историями имел ввиду производитель.. Историю свинки,из которой сделана колбаса?  а ведь, действительно свинка, будущая колбаса, ведь тоже имела может короткую, но свою уникальную жизнь. Можно конечно поржать над горе-маркетолагами и забыть, но тут мне спомнилась посещенная несколько лет назад представление в центре Мейерхольда с тем же самым сакраментальным название "Колбаса". Там в совсем малой комнате шел спектакль, выглядивший на первый взгляд совсем как любительская постановка про жизнь в удмурской деревне. Только вот в углу все представление сидел на корточках молодой курпулетный артист и играл свинью. Играл замечательно.. Вот вы попробуйте сыграть свинью.. Сама пьеса ,если брать ее как текст ,это чистая проза деревенщиков -шестидесятников - про тяжелую деревенскую  долю, непростые отношения между персонажами.. про любовь, семейные ценности, межнациональные отношения русских-удмуртов-татар.. однако основные завязки и катарсисы пьесы происходят в хлеву и свинья Борька ( тут скорее всего Ельцин непричем) активно участвует в событиях своими эмоциями в рамках своего свинячего генезиса..И вот тут пьеса про деревню начинает восприниматься как некий театр абсурда с ускользающим смыслом , этакий господин Годо,который таки пришел..Но в виде грядущей колбасы.. Под конец свинья исчезает, в финале показывают несколько палок колбасы, бывшей когда-то Борькой.. на выходу вы можете взять и попробовать кусочек этой колбаски.. Вот сколько лет прошло, а это представление все мне помниться..У каждого своя история..


вот в Интернетах нашел несколько фото с этого представления ( посмотрел - оно и сейчас там идет раз в месяц) мужик в черной шапке слева - эта та самая свинья Боря..



а вот почем история поросенка в Минском аэропорту..

ну и до  кучи несколько плакатов из советской жизни из моей коллекции..



Tags: еда, забавно, мимоходом, полный Пер Гюнт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →