misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Велошеринг у нас, есть ли шансы?..

Будучи в Равенне обратил внимание на желтые пузатые велосипеды, стоящие отдельно на улочках города..Отличительноая их особенность был некий электронный замок , с жидкокристаллическим дисплеем. Оказалось это велошеринг: тогда, когда ты на время арендуешь двухколесное транспортное средство с помощью мобильного приложения .. Отличие - ты можешь оставить его где хочешь, а не в стационарных местах ( такой прокат у нас в Москве также уже распространен). Преимущество очевидно - ты не привязан к этим стойкам-стоянкам ,которые могут быть весьма далеко от твоего конечного места путешествия.. Вот, только относительно применения его у нас гложат меня сомнения .. Низка у нас культура быта.. попрут на запчасти самоделкины..В стационарной версии последний арендатор обязан его припаковать и его ответственность тут кончается.. Стойки в людным местах, под камерами.. а велокаршеринге паркуйся где хочешь .. а там тащи и развинчивай..
Но вот, кстати, автокаршеринг существенно поменял подход к использованию автомобиля в Москве. Мне уже не первый предприниматель рассказывает, что происходит отказ в благополучных семьях от второго и третьего  в семье транспортного средства в строну каршеринга.. Да и многие и первый автомобиль (особенно если у тебяч нет семьи) заменяют на такси и каршеринг..Меняется ситуация с покупкой авто из-за проблем с парковками, пробками и накладных расходов..

вот замочек- велик, но ничего особенного для мощных кусачек..

а это QR код,через который происходит управление и индентификация..



как думаете приживется у нас?
Tags: Италия, Москва, автопром, межнациональные коммуникации
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Грех Кончаловского

    Шоком было то, что фильм оказался на итальянском с русскими субтитрами, и размер экрана был 4:3, как в старых фильмах итальянских неореалистов.…

  • Про итальянскую еду..

    В этот раз отметил,что традиционно итальнская еда не очень то и красивая, зато вкусная и сытная. Вот тут супчик минестроне, которым я натурально…

  • На озере дальнем, но том бережочке , мыла Марусенька белые ножки..

    Что делать в пору осенней хандры, под шуршание окnябрьского дождя за окном, как не пролистывать альбом с фотографии со своими и чужими путешествиями…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →