misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Вятка-Хлынов-Киров: мистика, шарм и посекунчики на ужин...

Вот помнится БГ как-то пел и ехал из Калинина в Тверь..А тут у города их целых три имени .. Была древняя Вятка,ставшая купеческим Хлыновым и снова Вяткой, а потом в честь мальчика из соседнего Уржума, никогда впрочем в Вятке не бывшем ,Кировым. Народ в Кирове по северному спокойным и упертый. Имени города менять не хочет..Ну значит так тому и быть..А город на осеннем ветру показался мне и симпатичным и отстраненным..  Всегда есть возможность уйти в себя или в соседний лес , по грибы, на рыбалку или просто так..Нет суеты, но мало и солнца..Поэтому Вятка-Киров улыбнулась мне доброжелательно, пожала руку, но скоро ушла в холод и морось осеннего одиночества. Впрочем об этом я сегодня писал..Поэтому у меня не осталось впечатления,что этот город стал мне близок, но я искренне рад знакомству с ним..
Большое впечатление произвел на меня совсем новый памятник царской семье,что у недавно установили у когда-то единоверческой церкви Серафима Саровского.. Пока не готов его комментировать..


а вот мощь Трифоновского монастыря над обрывом и оврагом в сером холодном небе безспорна..

печаль и теплая надежа на грядущее воскресенье у тихого монастырского кладбища..

но от мистики северного ветра и непреклонной мощи духа вернемся к купеческому шарму. Сельву пле.мадумазель. Пуркуа па?

а вот до Кирова докатилось,совсем по Гоголю , итальянское колесо. Тут работает итальянский шинный  завод Пирелли, в честь чего любезные итальянцы и подарили городу медный автомобиль с шинами соотвествующей марки.

в ресторанах города итальянская кухня представлена впооне на достойном уровне.. практически в каждом заведении есть паста и другие блюда, намекающие о средиземноморье.
А вот местным специалитетом являются посекунчики - маленькие пирожки с рубленным мясом или другой какой начинкой..Это не посекунчики, но вполне могут за них сойти..

а свинья паштет с кукурузным хлебом - вам на счастье.

еще раз рекомендую ресторан "Царское село". Местный креатив на тему русской кухни достоин внимания. В меню есть блюда из вкусных местных сыров..
Tags: автопром, далее везде, мимоходом, памятники, русская кухня, соборы, хруст французcкой булки
Subscribe

Posts from This Journal “далее везде” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →