misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Удивительные события на московских Кулишках. .

Продолжу про это интересное местов в Москве.. тем паче,что еще одна картина из далеких шестидесятых есть в моей коллекции и изображает тот же храм Всех Святых на Кулишках..Сам храм был основан как место упокоения правших на Куликовом поле..Этот факт, а также созвучие названий дал основания адептам Новой Хронологии совершенно серьезно считать,что битва на Куликовом поле , собственно на московских Кулишках и происходила.. Удивляюсь я этому полету фантазии.. Серьезные люди.. математические академики и тут такая разухабистая клюква.. верь после этого математике.. без барабашки тут явно не обошлось..

Храм еще нехорошо прославился во время эпидемии чумы в Москве в 18 веке.. Смятение умов произошло от стресса от наступления ужасной инфекции у тогдашних москвичей.. народ кучковался и молился здесь.. манифестации способствовали распространению инфекции..короче не зря тут полтергейст колокольню наклонил..

а картина называется "Площадь Ногина" Василия Сигорского.. Ногин был профессиональный революционер, ничего такого супер выдающегося не совершил: был первым наркомом по делам торговли, дружил и подерживал Зиновьева и Каменева,  но умер очень удачно ( насколько это вообще можно считать удачным) в 1924 году.. Соратники обозвали его именем площадь Кулишек, и город в Подмосковье.. Явно рассчитывая создать прецендент.. Ну если уж Ногиным такие места обозвали, то уж мной еще чего и посолbднее назовут.. а проживи товарищ Ногин еще лет пятнадцать, оказался  бы он вместе со своими друзьями в кровавой мясорубке репрессий.. Такие вот черти на московских кулишках водятся..
Tags: Кремль, записки дилетанта, картинки с выставки, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “Кремль” Tag

  • Такие разные птицы

    Сидят тут городские голубки на ветке как некие горлицы или вообще дикие фазаны. И вид имеют совсем сказочный. Наверно потому, что ели просто…

  • Доброго утра и чистого неба!

    А то у нас какой-то дождь с утра зарядил Гапоненко Н. В небе над Москвой 60-е Фот Бориса Чижова. Только вот движение односторонее стало и торговый…

  • Птица как загадка

    Голубь считестя сейчас помоечной птицей, а года-то был символ мира и вообще всякого добра. И картина эта с голубями, расплескавшие крыла над…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments