misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Болонья. Плащи, студенты и тайные каналы самого богатого города Италии..

"Мои друзья хоть не в болонии, зато не тащут из семьи",- пел когда-то Владимир Высоцкий. Некогда остро модные плащи из ткани болонья канули в лету, но стойкая ассоциация с этим городом у нас имеются. Кстати, город этот отличается действительно дождливой погодой, поэтому тут и изобрели непромогаемую ткань из льна,пропитанную воском, а уже в середине прошлого века многослойную ткань на основе капрона. СССР выкупил технологию, а заодно и фильм,где романтические итальянцы дефилировали в этих плащах..
вот какая-то неформальная итальянка на фоне так и не достроенного кафедрального собора на центральной площади города..Этакий символ современной Европы для меня.. А Болонья - город богатый,живой,совершенно не туристский..Хотя всякой истории,интересных зданий  и культуры тут более чем хватает.. Предлагаю пройтись по моей Болонье ..

Вот центр, с зубцами на стенах ласточкиными хвостами - знаком имперского города так напоминает наш Кремль.. талантливый архитектор Аристотель Фиоваратни как раз был из Болоньи, он и подарил этот символ имперского могущества кремлевским стенам..

а вот стена города

в городе активно функционирует старейший университет, и город полон доброжелательной,хорошо одетой и энергичной молодежью..

Сейчас город живой, современный. Но наш гид,показал там кусочек оставшейся средневековой Болоньи, прошитой каналами, не хуже чем Венеция..

сейчас Аэрофлот открыл прямой рейс до Болоньи.. Можно с утра полететь , посмотреть ,например, на этого непотребного Нептуна и совсем уж  невесть что делающею при нем даму в стиле барокко  и улететь обратно..Мир маленький..


А уж возращаясь под конец  к теме плащей , в самой Болонье от дождей и зноя спасались не  остро модными когда-то у нас плащами а под под аркадами., идущими и сейчас вдоль улиц..вот собственно эти аркады .Они были популярны только один год. И про них тут совсем не в курсе..

  вот у меня такой плащ до сих пор на даче храниться.. я в нем иногда в дождь выхожу в огород..
(не Болонья ,а СССР в 70ых)

Tags: Высоцкий, Италия, Советский Союз форева, далее везде
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Благовещение

    С детских лет — видения и грезы, Умбрии ласкающая мгла. На оградах вспыхивают розы, Тонкие поют колокола. Слишком резвы милые подруги,…

  • Что происходит на свете - да просто чума

    Ну копипастить на тему короновируса , так уже копипастить .. тем более у нас сегодня в Москве новогодняя вьюга.. Зима все же наступила.. нервическое…

  • Про Леонардо и демонов в ночь перед Рождеством..

    Засияла первая звезда: в параллельной реальности младенец тихо посапывает в яслях в теплой влажности перепревшего сена, дыхания родителей и спокойных…

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments