misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Новослободская 90-ых.


Есть у меня в коллекции пара картин  с явно не правильной датировкой. Вот тут моя Новослободская от художника E.M. Герасимова (ну,это явно не тот ,который Ленина и Сталина рисовал) датирована 1975 годом. Но тут явная ошибка. Видно правее желтого здания метро за серым бетонным забором контейнеры рынка.. Так что это явно начало-середина 90-ых. Помню эти рынки, где как герметичных капсулах, наглухо закрытых изнутри , сидели продавцы, общаясь с миром через маленькое окошко,забранное заваренной арматурой..Тогда такие рынки заменяли сегодняшние гипермаркеты, по наличию и широте ассортименту товара..Магазины, кроме дорогущих коммерческих с конским ценами, были пусты и печальны..Впрочем солнышко светили, и хоть времена, по нынешним стандартам были более чем стремные, радовались мы и жизни и летнему солнышку..

Сейчас на этом месте китайский магазин "Дружба". На первом этаже "Старбакс", долгие годы были "Елки-палки", да вот съехали.Пивнушка какая-то. Впрочем солнечное и феноменально теплое бабье лето (совсем как на этой картине)продолжается. Мне вчера на солнце жарко было.. И это последняя декада сентября!  С добрым утром и хорошим днем, всем ,кто дочитал. :)
Tags: Новослободская, картинки с выставки, общепит, общество потребления
Subscribe

Posts from This Journal “Новослободская” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →