misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Мелодия белого рояля и другие причуды Франкфурта..

Как я уже писал как-то, Германию я люблю..Почему? Tут сложно дать полное объяснение; тут и школьный немецкий, и первая поездка зарубеж, и работа, и хорошие люди, настоящие профессионалы.. в конце концов: любят не за что-то, а просто так.. Год не был на немецкой земле и, хотя было всего несколько часов свободного времени, прошелся по главной торговой улице Франкфурта.. День был солнечный и теплый ( вот в первый раз на мою память в Москве и Франкфурте практически одна и таже погода) и настроение было подстать мелодии. Очень трогательно и символично - эта простая и красивая гармония  среди толп праздношатающихся, для которых она в лучшем случае безразлична; им не до этой упорядоченности красивых звуков, что впрочем не мешает музыке продолжать играть несмотря ни на что..Этакий белый рояль как символ европейской культуры среди разгула мультикультуризма и коммерции: не сколько ради денег, а ради самой своей эксистенции вопреки всему..



Как и во всей Германии в центе Фракфурта полно разнообразных уродливых памятников современного искусства. Что за любовь выставлять на самых посещаемых местах этих монстров?

а вот какой-то инфернальный фонтан, где стонут и тонут за стеной стекающей воды грешники.. На все это смотрит издали собор, где короновали императоров Священной Римской империи германской нации.. Только вот другие нации сидят уже у воды..

А вот человек - фабрика хот-догов.. Все при нем и на нем : и прилавок и жаровня и даже зонтик на предмет каких неблагоприятных погодных явлений..

а вот шары с ножками.. этакий мутировавший немецкий Икар..кстати, шар с Машенькой из мега популярного теперь на Западе нашего мультфильма..

Tags: Германия, записки романтика, межнациональные коммуникации, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Берлин - магнитки на память и небо немецкой столицы

    Есть у меня в коллекции магнитиков один, давний, купленный не помню сколько лет назад. Тогда такие только-только появились. С кусочком как-бы…

  • Удивительное рядом..

    Вот нашел в интернетах фотографию из ( миль пардон) немецкого туалета с разъяснением предназначения этой приспособы. Я честно сказать, видел в…

  • Обет берлинской невесты..

    На Александрплатц, главной площади восточного Берлина, наблюдал забавную сцену. Полная девушка в мини и прицепленной фатой рисовала цветными мелками…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →