misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Чашка капучино под сенью арки Августа в Римини

Похоже у меня уже такая традиция для самого себя сложилась - поехать-пойти куда либо и ранним утром выпить чашечку капучино в каком-таком любезном моему сердцу месте.. А тут по случаю оказался в солнечной Италии у теплого Адриатического моря в городе-курорте Римини.. Погоды там преотменные - поэтому грех было отказать себе в приятственной прогулке ранним утром к местной допримечательности. Арка Августа оказалось неожиданной - в средние века одна оказалась встренной в стену, окружавшую город. Этакий символ европейских перемен - кусочек славного античностого прошлого, ставшей частью сначала средневоковой фортификационной постройки.. Только история не стоит на месте - стена оказалоь демонтирована в новое время , а древне-римская руина осталась единственной деталью  достойной сохранения.. И только кирпичные зубцы среневековой крепости на мраморной основе.. и капучитанор в ее тени.. А капучино как и погоды переотменные с двумя кусочками выпечки с джемом..Лишь медь торжественной латыни поет на плитах как труба...




короче, Александр Александрович, зять Дмитрия Ивановича Менделева, наблюдавший тут поблизости эти все архитектурные кудштюки в контексте капитализации сто десять лет назад,испытывал подобные чувства..
О, квириты! Веди, види, вицы .. Идущие насмерть привествуют тебя... А на самом деле - никакой брутальности и пафоса.. одна приятственность капучино на удобных креслах их псевдо-ротанга.. Так сказать конфликт выдуманной реальности и ее прозаически-удобного воплощения..

Tags: Блок, Италия, далее везде, записки романтика, капучино по утрам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судьба Гитлера и крокодила Гены

    Из вчерашних новостей - смерть от старости аллигатора Сатурна в московском зоопарке. Очень хорошо помню этого гиганта еще с детства. Производил…

  • Практика использования защитных масок у Буратин..

    Увидел в Интернетах этот замечательный стрит-арт от zooma ( cпасибо serge_elephant), и показалось мне , что платочек , повязанный…

  • Сон о Босфоре

    И в промозглом майском дне в самозаточении можно наконец пролистать старые фото и повспоминать солнечный апрельский день на Босфоре за чашечкой кофе…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments