?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже у меня уже такая традиция для самого себя сложилась - поехать-пойти куда либо и ранним утром выпить чашечку капучино в каком-таком любезном моему сердцу месте.. А тут по случаю оказался в солнечной Италии у теплого Адриатического моря в городе-курорте Римини.. Погоды там преотменные - поэтому грех было отказать себе в приятственной прогулке ранним утром к местной допримечательности. Арка Августа оказалось неожиданной - в средние века одна оказалась встренной в стену, окружавшую город. Этакий символ европейских перемен - кусочек славного античностого прошлого, ставшей частью сначала средневоковой фортификационной постройки.. Только история не стоит на месте - стена оказалоь демонтирована в новое время , а древне-римская руина осталась единственной деталью  достойной сохранения.. И только кирпичные зубцы среневековой крепости на мраморной основе.. и капучитанор в ее тени.. А капучино как и погоды переотменные с двумя кусочками выпечки с джемом..Лишь медь торжественной латыни поет на плитах как труба...




короче, Александр Александрович, зять Дмитрия Ивановича Менделева, наблюдавший тут поблизости эти все архитектурные кудштюки в контексте капитализации сто десять лет назад,испытывал подобные чувства..
О, квириты! Веди, види, вицы .. Идущие насмерть привествуют тебя... А на самом деле - никакой брутальности и пафоса.. одна приятственность капучино на удобных креслах их псевдо-ротанга.. Так сказать конфликт выдуманной реальности и ее прозаически-удобного воплощения..

Recent Posts from This Journal

  • Вечность и Лубянка..

    Рекламное объявление из времен НЭПа про кооперативное похоронное бюро инвалидов с пафосным название "Вечность". Центральный офис ( тогда…

  • Качели на пути от Маяковской к Триумфальной..

    Доброе утро всем! Нашел сегодня в Интернете завершенно милейший снимок с нашей Маяковской-Триумфальной . Про романтические качели как раз напротив…

  • Старик Хоттабыч и Москва..

    Тут мне попался замечательный кадр из фильма 1956 года про старика Хоттабыча, демона и симпанягу-мракобеса преклонного возраста. Кадр как раз сделан…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

rider3099
Sep. 11th, 2018 11:24 pm (UTC)
Классно!
misareg
Sep. 12th, 2018 12:07 am (UTC)
Спасибо!

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com