misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Меха из леса 1954 года или как применять ретро-знания сегодня..

Вот новая страничка из издания "В помощь покупателю " 54 года..
меха
рядом  с ней скромная заметка с интригующим названием (скан выклаадывать не буду, поверьте мне и Fine readerу"..

Меха из .. дерева

Вы входите в универмаг. В отделе головных уборов вам покажут изящные женские шапочки из серого и черного каракуля. Продавец мехового отдела раскинет перед вами на прилавке воротники красивого серебристого, золотисто-коричневого или черного, как антрацит, цвета. Не удив­ляйтесь, узнав, что все эти меха, принятые вами за настоя­щий каракуль, на самом деле изготовлены из... дерева.

Большой и сложный путь проходит древесина прежде, чем превратится в мех. Сначала из нее вырабатывают целлюлозу. Целлюлоза в результате сложных химических процессов превращается на заводе искусственного во­локна в тончайшие нити вискозного шелка. Из этих нитей на Московском экспериментальном заводе специальные машины вырабатывают искусственный каракуль — серый, коричневый, черный.

По внешнему виду искусственный каракуль почти не от­личается от натурального. Он красив, прочен, устойчив про­тив дождя и снега, не выгорает на солнце.

С каждым годом наша промышленность выпускает все больше такого каракуля.' Одна каракулеукладочная маши­на дает за год столько каракуля, сколько можно полу­чить от 500 тысяч ягнят



Вот я теперь и спрашиваю коллег :"А повторите за мной  :Одна каракулеукладочная маши­на дает за год столько каракуля, сколько можно полу­чить от 500 тысяч ягнят".
 Все начинают почему-то заикаться и мямлить , память предков, наверно...
Tags: общество потребления, пурга, ретро-реклама
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments