misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Последний день лета у Новодевичьего.

Вчера проезжали мимо Новодевичьего монастыря по дороги из выставки в офис и не могли не остановиться. Уж больно привлекательно и ярко смотрелись его белые стены и узорчатые навершия бойниц в обрамлении чуть желтеющей лствы у зеленой глади пруда. Монастырь был то ли открыт, то ли закрыт. Красивая молодая полицейская ( кстати, а как правильно обозначаются в русском языке полицейский женского рода?), одетая в массивный бронежилет, разрешила там пройти в узкую щелку чуть приорытых решетчатых ворот. В монастыре ремонт идет полным ходом..Веселый каменщик , ремонтирующий кельи, где содержалась царевна Софья, приняв нашу делегацию за строительную коммисию, начал, балагуя, совсем как средневековый скоморох (например в Андерее Рублеве) , приглашать нас зайти и принять наконец работы его бригады.. И это старино-странно построенные для современного уха слова давали то ощущение незыблемого покоя над отрешенном одиночестве редких надгробий и  тишиной над по дачному построенными клумбами цветов на белыми стенами ..
А Москва Сити просто замечательно смотрелось в рамке подернутой первой желтизной листоев боярышника нас мотровой площадке монастыря..




Tags: Москва-Сити, мимоходом, прогулки по Москве
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →