?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дед Мазай и бобры..

Как известно, в России надо жить долго. К не самым главным плюсам такой длительной  экзистенции, является возможность продолжительного наблюдения некого пластического объекта - не в течении часов или дней, а в течение нескольких лет, а то и десятилетий. Меняется и сам памятник и окружающаая его реальность, появляются новые оттенки смыслов.. Вот, например, милейший объект в парке Музеон, изобращающий светлого героя русской литературы Деда Мазая, спасителя и бескорыстного служителя добра, защитника малых сих..В  начале он отправился в свое плавание ,спасая зайцев, беспомощных перед паводком ушастых созданий..И на носу его судна, стояли два одухотворенных создания в позе Кет Уинслет, раскинувшей руки в полете в светлую жизнь, и поддерживающий ее в этом движении  в будущее за талию  Леонардо Ди Каприо..Так как это все происходило на Титанике, то спасительная миссия Деда Мазая, ставилась под сомнения:  не утонут ли в конце концов все ушастые путешественники? Но время и нравы , дали ответ на этот провокационный вопрос про Титаник - у зайчиков неведомые негодяи отпилили бронзовые уши, и теперь зайчики вовсе не зайчики - а ,скорее , бобры.. А бобры, как известно, в воде не тонут.. Так что этим постмодернистским актом вандализма нам дан ответ - мы мутирует в бобров, и не утонем ..Плыви дальше во реке  времени дед Мазай, еще немного и мы изменяемся в твоей лодке.. А бобры - добры и умеют плавать..


вот боброзайцы крупным планом..

на само деле это все конечно печально, что с самом сердце Москвы нельзя спасти скульптиру от вандалов..Я об этом писал уже два года назад,но  ничего особенно не было сделано для защиты.. нехорошо.. остается выдумывать позитивные шуточные оправдания..https://misareg.livejournal.com/119873.html

развитие событий с бронзовым Мазаем можно увидеть в моем журнале по  тегу Герасим&дед Мазай
promo anonimusi 09:01, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Письма издалека Меня всего лишили в одночасье. Вчера рухнули все мои надежды. Меня мама лишила абсолютно всего. В 19 лет я студентка московского ВУЗа, веселушка, хохотушка, беззаботная девушка с широко открытыми глазами. Да, нам с мамой было тяжело. Нам было безумно тяжело, но мы этот…

Comments

katya_kch96
Aug. 25th, 2018 01:28 pm (UTC)
Ушки жалко. СтранноЮ что не аоймали, ведь не 2 минуты пилили.
misareg
Aug. 25th, 2018 01:37 pm (UTC)
очень странно,согласен..

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com