misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Дед Мазай и бобры..

Как известно, в России надо жить долго. К не самым главным плюсам такой длительной  экзистенции, является возможность продолжительного наблюдения некого пластического объекта - не в течении часов или дней, а в течение нескольких лет, а то и десятилетий. Меняется и сам памятник и окружающаая его реальность, появляются новые оттенки смыслов.. Вот, например, милейший объект в парке Музеон, изобращающий светлого героя русской литературы Деда Мазая, спасителя и бескорыстного служителя добра, защитника малых сих..В  начале он отправился в свое плавание ,спасая зайцев, беспомощных перед паводком ушастых созданий..И на носу его судна, стояли два одухотворенных создания в позе Кет Уинслет, раскинувшей руки в полете в светлую жизнь, и поддерживающий ее в этом движении  в будущее за талию  Леонардо Ди Каприо..Так как это все происходило на Титанике, то спасительная миссия Деда Мазая, ставилась под сомнения:  не утонут ли в конце концов все ушастые путешественники? Но время и нравы , дали ответ на этот провокационный вопрос про Титаник - у зайчиков неведомые негодяи отпилили бронзовые уши, и теперь зайчики вовсе не зайчики - а ,скорее , бобры.. А бобры, как известно, в воде не тонут.. Так что этим постмодернистским актом вандализма нам дан ответ - мы мутирует в бобров, и не утонем ..Плыви дальше во реке  времени дед Мазай, еще немного и мы изменяемся в твоей лодке.. А бобры - добры и умеют плавать..


вот боброзайцы крупным планом..

на само деле это все конечно печально, что с самом сердце Москвы нельзя спасти скульптиру от вандалов..Я об этом писал уже два года назад,но  ничего особенно не было сделано для защиты.. нехорошо.. остается выдумывать позитивные шуточные оправдания..https://misareg.livejournal.com/119873.html

развитие событий с бронзовым Мазаем можно увидеть в моем журнале по  тегу Герасим&дед Мазай
Tags: Герасим&дед Мазай, Музеон, записки романтика, не могу молчать, пурга
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments