misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Покушать у генералиссимуса..

Очень я славно и , как ныне говорят, атмосферно покушал во дворе дворца Александра Даниловича Меньшикова.. Как-то вдруг в августовской влажной питерской жаре на секунду ощутил себя то ли в Италии или в каком замке Южной Германии..Желтые барочные стены, статуи обнаженных богинь в прихотливых позах, опрятность и упорядоченностть внутреннего дворика и совсем совсем южный запах хвои.. Тень соподвижника Петра , дослужившийся до генералиссимуса , гурмана и любителя мирских наслаждений, умеющего отменно кидать понты и отважно скакать в атаку, несколько недоуменно взирала с портрета на это явление  европейского общепита у себя во дворце.. Но тем не менее отобедал я там вполне сытно и споро.. А атмосфера старой Европы, столь близкая сердцу блистательного царедворца и профессионального друга царя была хорошим десертом к немудрящему комплексному меню ресторана в музее..

вот он набор вполне себе сносных блюд, простых , но сытных..

Цена за бизнес ланч в 430 рублей показалось мне вполне адекватной ( ну. в Москве в подобном месте  только чашка капучинно может  больше стоить..)
а вот окружающая четкость архитектурных линий,  гармония и чистота дворцового дворика со статуями и немудрящими цветниками были конечно уникальны..Это я не вставая со стула, уплетая окрошку на кефире заснял..



Ресторан называется Mein Herz. Попасть туда можно и с музея Меньшиковского дворца и с набережной Невы..

Tags: Питер, еда, общепит, хруст французcкой булки
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Эх, Одесса и рыба луфарь в Дорогомилово

    Есть в Москве район который так и называется Дорогомилово. Т.е дорого и мило..Он между Кутузовским проспектом и Киевским вокзалом с его центом…

  • Лучший суп ФО в Москве..

    Ну, лучший не лучший в Москве, а супчик в этом заведении отменный. Во всяком случаев в нашем Тверском околотке лучшего я не едал..Знаете, когда…

  • Обет берлинской невесты..

    На Александрплатц, главной площади восточного Берлина, наблюдал забавную сцену. Полная девушка в мини и прицепленной фатой рисовала цветными мелками…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments