misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

А за Му-Му ответишь...

Как известно хомяков разводят для того,чтобы дети познакомились со смертью. А вот изучение рассказа Тургенева "Му-Му" в четвертом классе cпособствует знакомству входящего в пубертат организма с несправедливостью жизни как таковой и c произволу  и живодерству начальников, в частности. Талант классика  русской литературы способствует  особо острому восприятию этой печальной истории о ужасах царизма и оставляет отпечаток на всю жизнь.  Поэтому имя собачки и его немого убийцы стало нарицательным.. Тут на днях в очередной раз сожгли особняк матушки великого писателя , которая была прототипом безжалостной барыни. Проезжал намедни по Остоженке ( а,это,если кто не знает одна из самых, а может и самая фешенебельная улица в центре Москвы) и наблюдал такую вот картину..

Мой лирический герой предположил,что неведомый , получивший травму в детстве от этой печальной истории, страдалец мстит вредной барыне за Му-му. Причем уже не первый раз. Такова сила русской литературы через века!!

вот так дом выглядел до пожара (оба фото из Интернета)

а вот переосмыление борьбы с несправедливостью с помощью деда Мазая. Может дед Мазай и поджог?

а у вас какое мнение?
Tags: cобытия, Герасим&дед Мазай, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments