misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Морской собор в Кронштадте

Просто поразил обновленный Морской собор в Кронштадте. Иногда оказываешься во вроде знакомым с юности месте, вдруг ощущаешь некую нереальность происходящего. В привычный пейзаж вдруг , как с помощью компьютерной графике, оказываются вписаны новые фантастические силуэты. Как какой фильм про звездные войны смотришь новый эпизод - там неимоверной красоты церкви и здания.  Собор в Кронштадте помню красного ( а на самом деле он был серого!) кирпича с синим куполом. Бродил там когда-то ( как теперь оказалось на хорах собора) по экспозиции музея морской славы. А на прошлой неделе ,оказавшись рядом с обновленным собром и внутри его, просто теряешь дар речи - очень впечатляющая реконструкция!

--

так что посетить это место очень всем теперь рекомендую - да и особая аура этого города, населенного преимущественно военными моряками не может не притягивать..


Похожие ощущения в Святой Софии в Стамбуле - это явно один из прототипов + отчетливый византийский стиль..но дух захватывает так же.



по ощущениям  мне вот видение громады главного флорентийского собора напомнило - Санта-мария дель Форте..
в центре рака с мощами и мундиром нового святого адмирала Ушакова..


Tags: Питер, соборы
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

  • Про Йосю на Васе

    Разглядывал фотографии,которые сделал в свои прошлые поездки в Питер. Жил я там давным-давно, в докороновирусном мире как-то на Васе, т.е.…

  • Гранит империи и питерский свет над водой..

    В очередной своей коммандировке с удовольствием наблюдаю несокрушимую геометрию гранита над переменчивой зыбкой неоднозначностью невских вод. Этот…

  • Укка-киви, гром-камень Ингерманландии..

    Моя фотокартина с дуденхофских высот. Сакральный камень камень громовник, расколотый финским богом молний, несущий по небу громовые стрелы на двух…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →