misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Питер ДостАевского и красных борщ-флагов..

Был почти неделю в Питере, поэтому не мог писать и коммментировать .. Пардону просим, если кто обратил внимание.. Вот чем мне нравится Питер - здесь использовние культурных кодов даже в бизнесе не является бессмысленным и напрасными, как например в Москве.. Вот придет кому в голову  где-либо в России кроме Питера назвать компанию по доставке - ДостА-евским? Не думаю.. это скорее имело бы отрицательный результат - а  Питере, очевидно, работает! ( обратите внимание -на хипстера-бородача Федора-Михайловича на логотипе!)

А так как город на Неве колыбель трех революций, то тема красных флагов и советского наследия рассматривается хоть и иронически, но опять таки коммерциализируется с особым креативом .. Этот вот "Борщ" -  не московские  "Чебуречные а-ля зовьетик", а просто мечта и грёзы недостроевшего коммунизм населения..


В Пушкине сразу захотелось посетить  заведение, привлекающее своей революционной символикой.. там по наводке моих питерских друзей дают борщ - сколько хочешь и платишь ты сколько считаешь нужным.. Но побывать в коммунизме мне не пришлось.. под красными флагами красовалась обескураживающая надпись, так знакомая по социалистической молодости.. вот так коммунизм и закончился для меня..и пряников сладких всегда не хватет на всех..

Tags: Питер, далее везде, общепит, общество потребления
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments