misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Памятники Блоку в Москве и Питере..

Мне памятник Блоку в Москве нравится. Стоит он в начале Спиридоновки, напротив Гранатного двора. Рядом сохранился, дом , где он в доме своего троюрдного брата встретился с  Андреем Белым.  Тут зажегшись от впавшего в мистическую ажиотацию Бореньки Бугаева молодые супруги ( а приехал Блок  они вместе с Любовью Дмитриевной) и начали  все вместе ту увлекательную игру в эти, как потом писал Веничка Ерофеев, "благоуханные плеча, и неозаренные туманы, и розовые башни в дымных ризах " со всем молодым задором. Ну и заигрались, как впрочем часто и случается.
А Блок в Москве правильный:  красивый, статный , в хорошем строгом пальто, немного отстранненый в своем структурированном одиночестве. Вот он здесь на моей фотокартине :


а вот в Питере памятник Блоку - точь-в точь как его Белый представлял до мистической встречи на Спиридоновке  - этакий изможденный несовершенством мира символист . К тому же почему-то на фоне  фонаря и кондиционера. Такой худой и болезный, что понятно , что в аптека  ему нужна была постояно: простужался он от ледяной ряби каналов, как мы сейчас в офисе от кондиционера.. Про то и писал, бедолага..


Картинки по запросу памятник блоку в спб
фото питерского Блока из Интернета..
Tags: Блок, Бульварное кольцо, Питер, мои фотокартины
Subscribe

Posts from This Journal “Блок” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →