misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Липовый цвет , тапочки Чайковского и кувшин композитора ..

Усадьба Чайковского в Клину встретила нас дождем - танцем липового цвета. Старые липы осыпали чешуйками брусчастку дорожки, дождинками кружась в воздухе. Место это известное, как никак первый и старейший мемориальный музей в России. Аутентичность обстановки, интерьеров и деталей.. Все как при жизни великого композитора. Даже вышитые шелковые тапочки трогательно стоят у железной кровати с горой подушек. Кувшин для умывания .. И солнце ,струящееся в окна дома , сохраняющего прохладу даже в самый жаркий день .. Вот где замечательно побродить , разглядывая детали и слушая бессмерную музыку в наушниках плеейра. И весь этот сад, цветы, свет будет только для тебя.
На двери табличка - хозяина дома нет - но есть его музыка летнего сада..



Ехать в дом -музей, особенно если по платной трассе не долго - часа полтора из центра Москвы на машине.. Билет стоит тристо рублей, еще полторастf аудиогид (стоит взять) и двести ,чтобы поснимать эти детали..
Был тут лет двацать назад и запонил только этот кушин. Как раз тогда в доме не было горячей воды , и мыться пришлось таким же способом как и великому композтитору сто лет назад. Это сродство и запомнилось. Обработал кувшин под картину - получилось прям таки Кончаловский. Наверно тоже он тоже этот кувшин видел много лет назад.

липовый цвет на брусчатке и тень невидимого растения..

и солнце и свежесть подмосконого утра..


а интерьеры можно еще раз посмотреть и послушать клипе на слова , теперь кажушимися немного приторным. но когда-то царапющих  душу в песне Вероники Долиной про эдом Чайковского в Клину.



Tags: далее везде, музеи, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Лужкова

    Нелепая Церетелевская скульптура, изображающего первого столичного мера, раньше стояла во дворе музея современного искусства ,что на Петровке.…

  • Синатра под звездным небом

    Надо сказать,что кофе в фойере малого зала театра Стаса Намина был отвратительный. И шампанское, которое наливали в пластиковые фужеры при входе в…

  • Декабрь в Минске

    Съездил на автомобиле в Минск. Дорога M-1 прямая, хорошая,без сюрпризов, Мне нравятся объявление в навинаторе: прямо и далее, чем больше…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →