?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавно в летний жаркий день сидеть где-нибудь на открытой тенистой веранде московского кафе и, держась за тонкую ножку бокала холодно белого вина,  рассматривать проходящих мимо людей..Сейчас - так это просто викторина на знание национальных флагов и фирменных цветов расцветки футбольных маек.. Тем паче, что приехали гости из государств доселе в первопрестольной в таком количестве незнаемые.. Одно Перу чего стоит.. А вот на днях сидел рядом в биргатене Шпатена на Маяковке и одновремено за соседними столами наблюдал бразильцев, мароканцев и мексиканцев.. Потом мексиканцы ушли, и  их стол заняла компания аргентинцев..А пару смуглых брюнетов опять таки в мароканских цветах за отдельным столиком общали друг с другом на очень хорошем немецком.. Поляки шли мимо - они были печальны и пиво пить не стали.. Кстати, те из болельщиков,кто приехал со своим самоваром, большей частью деловиты и сосредоточены в обществе своих суженных.. Только по этому признаку  можно отличить своя ли  дама при болельщике, или он пытает судьбу в компании местных авантюристок.. Надо сказать,  тут наблюдается целый спектр наших соотечествениц ,  не ведуемый  приезжим любителям ножного мяча: тут и феи-профессионалки, вышедшие на охоту, и стервы-динамщицы, решившие нахалявку потусить,  просто дуры, решившие попытать судьбу ( их то и разводят на кричалки в телефон на неведомых языках всякой похабщины дурковатые латиносы), ну и просто ,кто вышел пройтись по городу и фоткается с проходящими приезжими.. Типа экшен. скучно и почему бы и нет..
Вот как раз мимо проходит такой вот голландский экспат, печальный вдвойне - его команда не попала на мундиаль, а по долгу службы надо париться в этой  Москве..Да тут еще и подруга из Гааги приехала, сидела бы и занималась бы своим нелегким трудом дальше. тут таких достаточно....


а может, судя по цвету тюрбана, это дивчина из незалежной?? Но почему он тогда такой скучный ? Ухо болит?
Вот так сидишь, потягиваешь вино и придумываешь-одеваешь на прохожих разные маски- образы, проживая за них целые жизни.. Лето..
а картинки из Интернета..

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

oleg_canada
Jun. 23rd, 2018 03:37 pm (UTC)
Не думал, что тебе придется повторять. В МИТ обучение платное, и средний студент из глубинки туда никак не может попасть. В МГУ - бесплатное. У нас на химии практически все общежитские, кстати. Москвичи идут на всякие модные гос управления, юристов и прочую чушню. Как бы то ни было - разница в уровне разительная. И таки да, с нашим потоком в Мендилавке - тоже. У нас в группе было обьективно три сильных студента: Раскольников, Леха Павлов и я. В моей МГУ-шной группе этого года парней такого уровня было 6. Плюс еще четверо близких, то есть способных, но не выдающихся, или способных и ленивых.

В общем, я к тому, что преподавать здесь и там - большая разница для преподавателя.

Кроме того - в Канаде на весь курс один профессор, который ведет все. Есть лаборанты, которые чисто ухаживают за приборами, плюс маркировщики из числа аспирантов, которые проверяют отчеты о лабах и контрольные работы. В Москве, у моей группы в 20 человек были 2 лектора и 2 семинариста, все - доценты/научные сотрудники. На основном потоке - три лектора-профессора по разным разделам плюс по 2 семинариста в каждой группе. На западе просто экономят на преподавателях и поэтому семинары отменили как класс. Вместо них - фокус группы, коворкинги и прочая глупость.

К вопросу об уровне нашего образования.
misareg
Jun. 23rd, 2018 03:47 pm (UTC)
отрадно.. но в качестве дискуса- не уедут ли эти лучшие потом туда на место недоученных ?.. я вот только сейчас прочтил забавный рассказ про посешение немецкуой оперу про французкую революцию, где солисты и основные исполнители были из Азии
oleg_canada
Jun. 23rd, 2018 09:33 pm (UTC)
Ну это зависит от того, сподобятся ли наше руководство и "элиты" наконец изменить свою экономическую политику и начать развивать свою страну, вместо вывоза всего подряд за границу. Мой прогноз достаточно негативный.

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com