?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавно в летний жаркий день сидеть где-нибудь на открытой тенистой веранде московского кафе и, держась за тонкую ножку бокала холодно белого вина,  рассматривать проходящих мимо людей..Сейчас - так это просто викторина на знание национальных флагов и фирменных цветов расцветки футбольных маек.. Тем паче, что приехали гости из государств доселе в первопрестольной в таком количестве незнаемые.. Одно Перу чего стоит.. А вот на днях сидел рядом в биргатене Шпатена на Маяковке и одновремено за соседними столами наблюдал бразильцев, мароканцев и мексиканцев.. Потом мексиканцы ушли, и  их стол заняла компания аргентинцев..А пару смуглых брюнетов опять таки в мароканских цветах за отдельным столиком общали друг с другом на очень хорошем немецком.. Поляки шли мимо - они были печальны и пиво пить не стали.. Кстати, те из болельщиков,кто приехал со своим самоваром, большей частью деловиты и сосредоточены в обществе своих суженных.. Только по этому признаку  можно отличить своя ли  дама при болельщике, или он пытает судьбу в компании местных авантюристок.. Надо сказать,  тут наблюдается целый спектр наших соотечествениц ,  не ведуемый  приезжим любителям ножного мяча: тут и феи-профессионалки, вышедшие на охоту, и стервы-динамщицы, решившие нахалявку потусить,  просто дуры, решившие попытать судьбу ( их то и разводят на кричалки в телефон на неведомых языках всякой похабщины дурковатые латиносы), ну и просто ,кто вышел пройтись по городу и фоткается с проходящими приезжими.. Типа экшен. скучно и почему бы и нет..
Вот как раз мимо проходит такой вот голландский экспат, печальный вдвойне - его команда не попала на мундиаль, а по долгу службы надо париться в этой  Москве..Да тут еще и подруга из Гааги приехала, сидела бы и занималась бы своим нелегким трудом дальше. тут таких достаточно....


а может, судя по цвету тюрбана, это дивчина из незалежной?? Но почему он тогда такой скучный ? Ухо болит?
Вот так сидишь, потягиваешь вино и придумываешь-одеваешь на прохожих разные маски- образы, проживая за них целые жизни.. Лето..
а картинки из Интернета..

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

oleg_canada
Jun. 23rd, 2018 12:28 pm (UTC)
Интересных ты людей видел, милейший! И сам экспат, и девушку интересную ведет )) Голландцы, да, Винсент Ван Гог, собственной персоной, и девушка с жемчужной сережкой Вермеера. Кстати, хорошо видна нота сумасшествия в глазах Ван Гога... Хорошие коллажи, особенно второй, с Ван Гогом.
misareg
Jun. 23rd, 2018 01:00 pm (UTC)
Это я на разных прохожих маски разные примерял..а у Ван Гога ухо болит!:)
oleg_canada
Jun. 23rd, 2018 01:05 pm (UTC)
Кстати, остальные коллажи этого японца довольно кичевые. Такая масс-культура лезет, с шаблонами такими вьевшимися... жуть. Ведь и картина эта Вермеера стала известа только потому, что Голливуд снял фильм Girl with A Pearl Earring. Меня вот это упрощение и оболванивание всего и вся стало сильно напрягать, каюсь.

Ты знаешь, где я сейчас, так вот, сходил напоследок на профессорское собрание, послушал, что деется. Ну любопытен я. Новость: половина нынешних студентов не могут сдать общую химию на первом курсе, которая, в общем, проще, чем то, что сдавали в свое время мы. У нас это уровень Хомченко, вступительных экзаменов. Чтобы справиться с сутуацией, местная педагогическая мысль родила идею flipped classrooms. То есть, лекция записывается на видео, которое надо обязательно посмотреть, перед тем, как придти собственно на занятие. Где материал разбирается вторично, со всеми причудами, коворкингами и пр. Причем видео это пересыпано идиотскими вопросиками, ответы на которых идут преподавателю через интернет и входят в оценку, чтобы не дать отвлечься от просмотра ни на секунду. Это называется engaging students. Видео, естественно, рассчитано на слабейших из слабейших. Я всячески пытался заткнуться, но под конец не выдержал и спросил, а что если студент все-таки что-то учил в школе или просто умный, и видео это ему будет неинтересно смотреть от корки до корки? Не говоря уж о том, что ему неинтересно будет участвовать в коворкинге с окружающими его дебилами? Мой вопрос не поняли. От слова совсем. Очевидно, здесь так не бывает уже. Вспомнил свое недавнее преподавание в мае, когда меня студенты пару раз загоняли в угол своими вопросами на лекциях - и еще раз порадовался тому, что я принял правильное решение.

PS. Да, чтобы ты не подумал чего - все, кто поступают - отличники, проходной балл по местному аналогу ЕГЭ - 90%, это при том, что наша пятерка всего 80%. Меньше 5+ - в университет не поступишь. Маленькая особенность - школы тут финансируются в зависимости от процентного соотношения их учеников, поступивших в университеты. Где нет вступительных экаменов и конкурс чисто по ЕГЭ. Так что совсем неудивительно, что теперь у всех тут оценки 90+. Вопрос только в том, зачем такую же мерзость и глупость делают у нас?

Edited at 2018-06-23 01:14 pm (UTC)
misareg
Jun. 23rd, 2018 01:17 pm (UTC)
Да уж ладно. У нас в миндилавочке в прошлом тысячелетии ,мне кажется , тоже уровень многих был очень так себе..
oleg_canada
Jun. 23rd, 2018 03:03 pm (UTC)
Естественно. Но те, кто хотели, вполне получали очень неплохое образование. Сейчас же речь идет о том, что всех равняют по слабейшим. Поэтому сильные студенты в принципе исчезают.

Не забывай, что образование за бугром и в частности в Канаде платное. Так что поехать учиться в какой-то там МИТ может просто денег не хватить. У нас, в том же МГУ на химии учатся в основном на бюджетных местах. Плюс МГУ сохранил вступительные экзамены, в жуткой драке с тогдашним Минобром. Вон, почитай требования, https://www.msu.ru/entrance/program/chem.html. В Канаде далеко не все из этого узнают к концу первого курса (а половина еще и не сдадут). Зато результат очень даже виден. С МГУ-шными студентами приятно работать. Особенно в сравнении.

misareg
Jun. 23rd, 2018 03:22 pm (UTC)
ты все же сравниваешь лучших по большой стране с прямо скажем провинциальным учебным заведением.. думаю ,что в МИТ тоже ребята не менее сильные идут.. А ориентирование по убогим - да,это хорошее замечание!
oleg_canada
Jun. 23rd, 2018 03:37 pm (UTC)
Не думал, что тебе придется повторять. В МИТ обучение платное, и средний студент из глубинки туда никак не может попасть. В МГУ - бесплатное. У нас на химии практически все общежитские, кстати. Москвичи идут на всякие модные гос управления, юристов и прочую чушню. Как бы то ни было - разница в уровне разительная. И таки да, с нашим потоком в Мендилавке - тоже. У нас в группе было обьективно три сильных студента: Раскольников, Леха Павлов и я. В моей МГУ-шной группе этого года парней такого уровня было 6. Плюс еще четверо близких, то есть способных, но не выдающихся, или способных и ленивых.

В общем, я к тому, что преподавать здесь и там - большая разница для преподавателя.

Кроме того - в Канаде на весь курс один профессор, который ведет все. Есть лаборанты, которые чисто ухаживают за приборами, плюс маркировщики из числа аспирантов, которые проверяют отчеты о лабах и контрольные работы. В Москве, у моей группы в 20 человек были 2 лектора и 2 семинариста, все - доценты/научные сотрудники. На основном потоке - три лектора-профессора по разным разделам плюс по 2 семинариста в каждой группе. На западе просто экономят на преподавателях и поэтому семинары отменили как класс. Вместо них - фокус группы, коворкинги и прочая глупость.

К вопросу об уровне нашего образования.
misareg
Jun. 23rd, 2018 03:47 pm (UTC)
отрадно.. но в качестве дискуса- не уедут ли эти лучшие потом туда на место недоученных ?.. я вот только сейчас прочтил забавный рассказ про посешение немецкуой оперу про французкую революцию, где солисты и основные исполнители были из Азии
oleg_canada
Jun. 23rd, 2018 09:33 pm (UTC)
Ну это зависит от того, сподобятся ли наше руководство и "элиты" наконец изменить свою экономическую политику и начать развивать свою страну, вместо вывоза всего подряд за границу. Мой прогноз достаточно негативный.

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com