misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

На Патриарших в поисках липового цвета..

Летом в конце июня в Москве, кроме пресловутого запаха бензина и дорогих духов, вдруг пахнет сладким ароматом  счастья - это зацвели липы.. В прошлом тысячелетии, после экзаменов ( а они как раз и заканчивались в конце июня), приходил я на тогда еще полупустынные Патриаршие и сидел на теневой стороне, вдыхая этот самый головокружительный запах.. И впереди была целое лето, как целая жизнь..И не маленькая, как в песне, а большая и маняще пряная, как этот летний запах. Пользуясь прекрасной погодой, решил пройтись по знакомым местам в поисках подзабытого за долгий год ощущения.
Патриаршие в свете заходящего солнца.
Все как обычно в последние годы - много народа; на берегу сидят обнявшись влюбленные парочки, а одинокие Маргариты ищут своего Мастера в смартфонах..

Липовый цвет нашелся сразу - у Памятника Крылова .


Понавдыхавшись вдохновляющего запаха, прошелся по пластическим друзьям..
Крылов, отвернувшись от детской площадки, смотрел в печали на то место, где была беседка, в которой бухали центровые алконавты. Теперь беседку убрали - Крылову совсем скучно..

Тень беседки..

Прощелся по бронзовым друзьям;
- дернул за шею журавля - его голову несколько раз воровали неведомые супостаты - но вот теперь приварили в двух местах - не оторвешь..

Пожал волку руку..

Стукнул в привествии по лапам медведю ..

Короче все на местах - все нормально..
С тенистой стороны прудов запаха не было совсем.. даже не захотелось привычно присесть на скамейку..
Сфотал водоплавающих птичек - плавают ,родные, и ныряют..

Осмотрел окружающеие магазины и рестораны - появилось пара приятных заведений- и магазин модной одежды на основе советской  военной формы - с ума сойти,что придумают..

А вот с газонами там не порядок - вытоптанный и не политый вдоль пруда, и заросший, как на брошенном садовом участке перед пафосными бутиками..Хотя даже мило как-то выходит с девицей в окне..

сюррелистическую табличку про прибрежную зону ( Москва таки порт пяти морей! и каждый московский пруд имеет тайное сообщение с океанами (наверно)) оценил еще раз..

А табличку, про то что нельзя разговаривать с незнакомцами, сперли опять.. или убрали..кто их знает..

Под конец ,бонусом тем кто досмотрел - местный треш - некий бараноff (судя по значку истаграмма) намалевал на боку своего красного поршака балончиком победный счет недавнего матча..


Tags: Патриаршие пруды, записки романтика, прогулки по Москве
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →