misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Третье пришествие московской котлеты..

Сейчас в московском общепите пик моды на бургерные . Их можно встретить на каждом шагу.. и сетевые и просто так.. в меню продвинутых точек общепита тоже рекомендуют запивать крафтовым пивои и сидром какой-нибудь экзотический бургер.. Хотя эти самые бургеры - суть таже самая советская общепитовская котлета - царица советского фастфуда. Сам человек  и колбаса ( кто в пароходы, а кто в колбасу своего имени со временем превращается) Анастас Микоян в 1937 годы привез эту новинку из своего путешествия из Америки . Надо сказать название котлета само по себе кривое - котлетой в Европах называют мясо на косточке , а то что у нас называлось котлетой - это там скорее фрикаделька .. Ну да, сколько у нас таких несуразностей из СССР осталось..


Реинкарнировавшись в начале девяностых  в бургер, и после супер популярности первых макдональдсов казалось тема рубленного мяса круглой формы в хлебе закрыта..

Ан нет - редкий случай - сейчас из голимого фастфуда - стал модной едой чуть ли не едой премиум класса..
Но тем не менее котлетка вкусна и удобна..

А у вас с котлетами-бургерами какие ассоциации?
Tags: общепит, общество потребления, ретро-реклама
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments