misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Между небом и землей на Останкинской телебашне..

Идея посетить телебашню возникла как-то внезапно. Проезжали мимо с коллегой из синеокой Беларуси и подумалось:  а почему-бы двум благородным донам не испить кофею на самой  высокой смотровой площадке Москвы соответственно на самом масштабном сооружении Европы. Помнится, я еще в прошлом тясячелетии еще до пожара поднимался на башню; так что пришло время обновить впечатлению. Могу сразу сказать - поход более чем удался.
Прекрасные виды, достойный кофе, массу нового и интересного можно почерпнуть, хорошая и четкая организация процесса посещения.. Вход правда не дешев - мы заплатили по 1100 рублей и надо быть готовым к более чем серьезной провере по пути наверх к московским облакам..



первое,что было отрадно - это парковка. По нынешним реалиям свободно и бесплатно оставить где-либо машину - большой плюс..А доброжелательный дядя-милиционер, вооруженный правда автоматом, пустил нас за шлагбаум, поверив на слово,что мы на башню идем..Как я говорил, билеты купили без проблем, правда достаточно много времени потратили на прохождение двух уровней  контроля, но это ладно..
Под ногами телебашни с видом на церковь в Останкине..

на лифте поднялись меньше чем за минуту на 340 метров, наблюдая по телевизору, как лифт скользит по шахте.

сами площадки - а их было четыре уровня - мы побывали на двух - оформлены достаточно аскетично , но полны разнообразными электронными носителями, разъясняющими , где здесь что.. Более чем достаточно..

Поверзло с погодой.. Облака как оладьи висели совсем рядом. и было полное ощущение, что ты между небом и землей..Вот она тень от близкого облака на фото ниже почти застит Кремль..

прекрасно можно рассмотреть разные разности, как на маштабной модели.. Вот  близкое ВДНХ с гагаринской ракетой, павильоном Космос и фонтаном Дружбы народов....

вот площадь трех вокзалов..

вот прямая улицы Королева с момументом первому спутнику и гостиницей Космос..


А вот и сама  усадьба Останкино рядом..Видно, как  в Останкинском пруду на лодочках люди катаются..

спустившись на уровень ниже мы выпили по чашке капучино ,еще раз неспешно оглядывая окрестности на вращающейся кольце со столиками..Ниже кафе и ресторан был - но мы были не голодны.. В кафе стоимость кофе было нормальным - никакой высотной наценки..
Так что весьма рекомендую.. Билеты можно и заранее заказать по Интернету..
Tags: места силы, прогулки по Москве, ресторан на крыше
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →