misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Первое упоминание Москвы или опять нет повода не выпить.

Собственно Москва по праву может считаться главным гастрономическим городом нашей страны. Москва даже упоминается впервые по причине пьянки-гулянки, который дал Долгорукий Юрий папе князя Игоря , известного нам по одноименной опере. Причем это кулинарное событие произошло в середине апреля ровно 866 лет назад. Так что с юбилеем нас ,дорогие москвичи! Где была первая Московская ресторация неизвестно, но традиция основательно и вкусно поесть с хорошим другом осталось , я надеюсь, навсегда.


Вот ведь  не случайно же, памятник Юрию Долгорукому поставили в советское время ровно напротив легендарного ресторана Арагви, мечты всех тогдашних гурманов. Даже анекдот такой был: “Молодец, Юрий Долгорукий, какой город вокруг ресторана построил!

Но вернемся в сседую древность...


долгорукий

Картина художник Васнецова изображает ( по-моему) сбор князя и дружины на первый московский корпоратив. первый московский корпоративД

До принятия на грудь княжичами, Москва называлась Кучково, по имени местного авторитета Степана Ивановича Кучки. Кстати, они с Юрий Долгоруким были свойственники, то есть сваты. Ульяна Кучковна была женой сына будущего отца-основателя. Известно, что родственника своего Юрий порешил, как я предполагаю,  по пьяни. Обычное дело, встретились сваты, приняли хорошо , и с устатку не рассчитали , и понеслась разборка. Пади, говорил перевыпивший Степан Иванович: “Да, кто ты такой ,Юрик, давай до свиданья, понаехали тут всякие, я мы тут ,вятичи, из-за вас страдаем .” А Долгорукий взял тогда и применил за этот типичный местный базар административный ресурс со всей дури. “ В общем традиции у нас в Москве по этой части древние.

Tags: Москва, еда, пурга
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments