misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Сладкая жизнь на месте шоколадной фабрики..

Когда я увидел название нового строящегося элитного дома "Реномэ" на Новослободской ,что рядом с метро "Мендлеевское" - первая реакция - просто пожать плечами ; cколько таких вот новорусских названий "пердимоноклей" вокруг.. А вот в поисках в Интернете забавных истроий про свой  район выяснил вдруг, что это  вроде французисто-галантерейное название не случайно... Оказалось,что ровно на этом месте до революции стояла конфетная фабрика с таким же именем.

Под строительство этого домика снесли здание красного кирпича , стоявщего в глубине квартала..Честно сказать, большого сожаление эта потеря у меня не вызвала..Строение внешне было никаким, а ютящие внутри его разнооброзные мелкие конторки тоже воздух не озонировали..До революции на фабрике трудились 420 рабочих. Примерно столько же новых жильцов сейчас сюда въедет.. Это скорее хорошо, чем плохо для местных жителей - под пришедших будет развиваться инфраструктура - нормальных магазинов в пешей доступности маловато...




Внешне от этого новостроя эта часть улицы не проиграла - тут активно порезвились еще при Лужкове  и настроили ряд нелепых  уродливых строений типа бизнес-центра "Чайка" и театрального центра Мейерхольда.. А так хоть историческое назване будет напоминать о прошлом..


Вот, что я нашел в Интернете про фабрику Реномэ. Фабрикант гордо наименовал себя поставщиком персидского шаха ( что само по себе забавно).




просто ми-ми-ми и шармант этот старый дизайн.. обожаю..
Tags: Новослободская, Сущево, ретро-реклама
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →