misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

За нашу Победу..

В день ,предшествующий празднику Победа,  впомнил вдруг про другую Победу. Тоже нашу. Но на колесах. Этот автомобиль сначала хотели назвать Родиной. Но так как легковушка планировалсь к свободной продаже населению, то назначить цену на Родину тогда никто не решился. Так что продавать стали Победу , а не Родину. По нынешним временам этот автомобиль за давностью лет перешел уже из разряда автохлама в олдтаймеры. Прокатиться на Победе сейчас по московским улицам очень даже приколько, А заинтетесованные взгляды гарантированы. Помнится пару лет назад в Минске беседовал с просто сверкающим от  счастья итальянцем, выставившего у принадлежащему ему кафе в центре города востановленную Победу.  Каждый второй посетитель его едальни расспрашивал его про нее , и темпераметный житель юга, оказавшийся неведомо как в синеокой Беларуси,  был просто вдохновлен той волной приязни , проливавшейся на него благодаря продукту советского автопрома. Так что жить на Руси надо долго даже автомобилю..
Сейчас , благодаря дождям и комфортной теплоте деревья , полностью покрылись листвой. Та
такими как на картине деревья были еще три-пять дней назад - а сегодня в центре Москвы стала цвести сирень..



Картина Е.Куманькова "Первая зелень".Конец 50-ых.. Вот и наша Победа - как первые признаки начавшегося возрождения жижни..Автомобиль для многих стал новой степенью свободы и символом начала новой жизни. На картине изображен Плотников переулок.. Вид очень московский, даже сейчас.. Конечно таких заборов совсем не осталось, но вот нависающие над небольшими домишками громадины явлены сейчас в новой ипостаси..Тогда это были новые сталинки, а сейчас петхаусы новорусских нуворишей.

Какие у вас ассоциации с этим автомобилем?
Tags: Советский Союз форева, автопром, записки романтика
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments