misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Правда об Аннушке, не разлившей подсолнечное масло..

"Анюта! Пой",  - говорит Утесов и замарашка Аннушка, вместо того чтобы пойти на соседние Патриаршие с бутылкой масла, превратилась в  шикарную певицу и  пошла в пляс..Что за бред, скажете вы.. А вот и нет. Вчера я читал пейджер википедию и много думал. Оказывается наш сад Аквариум , что у Маяковки еще и знаменит тем,что в том самом театре Варьете, где давал сеанс черной магии Воланд ( а у Булгакова в его произведениях все очень конкретно) - снимались некоторые сцены из "Веселых ребят". Может быть эта?



А вообще ее можно считать некой постмодернистской скрытой цитатой про представление Воланда - но надо сказать создатели Веселых ребят про роман заведомо ничего не слышали.. Просто место такое - там в нем с дамами происходят разительные превращения..
а так выглядел  вход в сад Аквариум до революции  и  там сейчас..




сейчас его в бетонную коробку (см. фото выше) заключили, так что вид у него менее затейливый..


Tags: cад Аквариум, Булгаков, Маяковская, джаз
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments