?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одним из важных ритуальных мероприятий  в Стране советов был коммунистический, он же ленинский субботник. День рождения Ленина и майские праздники очень даже удачно совпадали ( с точки зрения руководителей - идеологов) с необходимостью очистить пространства от жухлых листьев  и остальной грязи, оказавшейся на поверхности земли после таяния снега. Само по себе идея хорошая и правильная, но необходимость  заниматься с угрозой прослыть нелояльным со множеством малопривлекательных для карьеры последствий, создавало определённый  диссонанс. Но молодость и весна брала своё. В школе у нас субботник проводился или вместо урока труда или вместо физкультуры.  И выйти в пригожий весенний денечек в сквер,  покадриться (как тогда говорили) с девчонками, просто подвигаться с граблями и лопатами, было куда лучше, чем  пилить какую-то напрасную железяку или лазать по канату. После уже в институте и на работе , эта радостью общения усугублялась ритуальным распитием припасенного или купленного неподалеку посланным гонцом бутылочки горячительного. Это  практически вызов и отрицание воспитательной сути мероприятия давало маленькое ощущение свободы и независимости от гнетущей тебя необходимости. Вот тут на фото как раз мы всем классом сгребаем листья в саду Аквариум, где-то в апреле  восьмидесятых..



Надо сказать,что ,сравнивая сад Аквариум тогда и сегодня , я не вижу большой разницы за тридцать лет. Деревья подросли.Тогда Аквариум был простым и незамысловатым городским сквером перед театром. Потом только туда каких-то нелепых скульптур понаставили..




promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

oleg_canada
Apr. 29th, 2018 07:52 am (UTC)
Хе-хе ))

Я как раз недавно был на улице Крупской, там моя студентка живет, я ее подбирал по дороге в Сколково. Живо вспомнил, как греб там листву от института в конце 1980-х, там еще Аллочка Сахарова всячески демонстрировала свою красоту и нечеловеческое обаяние при работе граблями )) Не помню, ты туда ходил, или тебе удалось отвертеться?

А сад Аквариум мне запомнился мало, только как проход в театр Моссовета.

По ассоциации, вспомнилась эпопея по заготовке кирпичей и починке оными кирпичами коровника в деревне Облезьево )) Короче, с праздниками тебя ))
misareg
Apr. 29th, 2018 08:01 am (UTC)
мир,труд,май! аллочку сахарову не помню:(
oleg_canada
Apr. 29th, 2018 06:43 pm (UTC)
А коровник в Облезьево?????????

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com