misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Сад Аквариум - в поисках пикатных приключений 110 лет назад..

Летом 1910 года газета «Утро России» писала: «В „Аквариуме“ 24 мая обновлена вся программа открытой сцены. В качестве „гвоздей“ приглашены семь андалузок танцовщиц-хироманток, которые по окончании своих танцев будут сходить в партер „рассказывать всем желающим их судьбу“, и труппа пантомимистов Зенетц, разыгрывающих пантомимы с животными-автоматами».
Одним из пикатных приключений в дореволюционных Москве было посещение так называемых увеселительных садов - огороженной площади, где можно было расслабиться .. Вот таким местом, где семейная жизнь господ - обывателей подвергалась испытаниям,  и был сад Аквариум.. Что интересно, он и сейчас жив и  очень даже симпатичен. Он на Маяковске-Трумфальной площади рядом с театром Сатиры и  через него можно пройти в театр Моссовета..
А приключения с опереточными барынями 11о лет назад были, судя по всему, вполне себе позволительны в качестве расслабухи чуть за гранью приличия.. . Вот ниже типа входного билета , который и жене можно было предъявить. Та что понимает, конечно. Сейчас,вот да, посмеются вместе,  и пойдет она с подругами винишко в какую ресторацию попивать, а вот тогда не думаю,  что какая благоверная  такой вот билет подписала.. Но входной билет в Яр и тот же Аквариум  выполнен по всем законам действенной  рекламы.. Тут уж соблазн велик.. А супруге можно текст мелким  шрифтом предъявить.если что,  - мол на Тверской с танцовщицами-андалузками не разговаривал..




Cегодня там вполне себе скучно..

а когда-то было очень даже затейливо..

Tags: Маяковская, ретро-реклама, сад Аквариум, хруст французcкой булки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments