misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Неоднозначность бытия и салат Цезарь:)

Французский президент Де Голь говаривал : “Очень сложно управлять страной, где 200 типов сыров”. Эх, вот ведь  проблема!  Хоть сыров много, но их хоть можно сосчитать. А попробуй разобраться в ситуации, когда само обозначение предмета зыбко и неопределённо и может меняться в зависимости от обстоятельств и исторического момента.   Вот  у нас в России , судя посему, в основе культуры, такая вот неопределенность определений, понимаешь. Поэтому и культурную столицу аж три раза переименовывали.
Да что центр культуры, вот возьмем мелочь. Полюбил некий индивид (например, ваш покорный слуга) салат Цезарь. Ну, нравится и все. Решил понять из чего он делается , наконец. А тут сюрприз -  делается он из одного салата, да только называется он  по-русски по-разному.  Причем названия имеют тенденцию дольше множиться .  Сначала салат назывался Романо. Логично получается – Цезарь-то он ведь из римлян, ромеев ,типа. Но вот , пришло племя новое,  по англицки разумеющее, и он стал вдруг ромейном (см. википедию). Так прям в московском Стар Лайте, куда я забрел в поисках истинного цезаря, и говорят гордо –ромээйн. И э-э-э как –то так по мааасковски тянут.
dasein+Cesar3



А вот на лидере отечественно салатоводства бывшем совхозе им. Белой дачи на этом не остановились. Дошли руки наших растениеводов и до этого разновидности салата латука. Посадили – вырастили. Только вид в горшочке как-то не очень конечный продукт напоминает. Салат, который Романо он типа капусты , вытянутой в вертикальном направлении. Понятно , что на гидропонике такой не поднимешь. Что делать? Правильно, если реальность нельзя изменить, ее надо переименовать. И стал наш салат он Ромэном, самым правильным салатом для Цезаря. Ромэн - цыганщина какая-то получается.
ромэн
Впрочем, вкуса своего он не потерял и на капустно-подобный оригинал однозначно похож. Вот и живи тут в этом мерцающем мире , где не определенно все как-то.


Tags: пурга, салат Цезарь
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →