misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Прогулка по старому Тифлису..

Для романтиков и просто любителей настоящей старины погулять в запутанных  улочках старого Тбилиси - это, как сейчас говорят, "маст ду". Двух-трехэтажные домики разделены местами кривоватой мостовой, по которой не разойтись двум машинам. Дома частично заброшенные, часто покосившиеся, но милые и уютные в своем вековом стремлении стать убежищем и кровом для человека. Причем старый Тифлис это не восточный цигель-цигель-ай-люлю, а город 19 века с кавказской спецификой, город по которому спешила сваха Ханума, возвращались из духана подгулявшие кинто в своих ситцевых шароварах и наборных ремешках, шел ,широко шагая по наклонной мостовой  на встречу с друзьями -поэтами Маяковский и Грибоедов..
Район, теснящийся к горе, скоро отстроят и реновируют, как реставрировали старую Москву. Уйдет этот многовековой обжитой уют и запахи старого жилья.. Но пока можно потеряться во времени среди перекошенных парадных, детского смеха, пляшущего как мяч по кривому асфальту, сушашегося на окнах нехитрого домашнего бельишка..






в старом городе полно маленьгих гостиниц,хостелов и прочих мест,где можно остановится туристу..
Жить или не жить в хостеле - вот в чем вопрос..


отапливаются грузины газом или даже (судя по запаху) печами. Такие дымоходы дают белый дымок..
Tags: Грузины, далее везде, записки романтика
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →