misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Эстетика ломанных крыш морозного города ..

Припозднившиеся холода принесли кристально прозрачный морозный воздух, который подобно хорошей оптике подчеркивает мелкие детали вокруг. А вечером  - динамический перформанс заходящего солнца на изломанных крышах города,  у которого нет горизонта. Только коробки домов,  палки антен и  далекие высотки.
А весна все же близка, и небо и желто-зеленая желтизна вечернего солнца наполнена теплыми тонами. Город перерсекающихся плоскостей крыш их с прямыми буртиками креплений жестяных полос и зигзаги водостков. Сама по себе эта крыша в контрасных лучах близкого заката становится  произведением современного искуства. Это изменение оттенков и игра теней на изломах становится вдруг из обыденного явления чем-то притягивающим и манящим куда туда, где йокает сердце в предвкушении дальнейших событий.

автор картины - Виктория Чижова (2012 ) "Зимний свет на нашей крыше".

позволю себе еще раз повторить картину художницы Елены Костенко "Зимнее утро". Тут автору блога особенно близок его лирический герой в виде мальчик на подоконнике, вспоминающий вечерний цвет на фоне  уже утреннего блеклости крыш большого города..


Tags: Москва, доброе утро!, только позитив!
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →