misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

..в день Красной армии..

Я , честно сказать, как и большинство моих ровесников, совершенно в Советскую армию не стремился. Два года службы воспринималась как тягомотная повинность, лишенная всякого смысла. Нам казалось, что той же Родине мы больше пользы принесем занимаясь непосредственно тем делом, которому планировали посвятить всю жизнь. Служба в Советской армия считалась просто двумя годами вычернутыми из нормальноого течения жизни .  "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется", - говаривали старослужащие, и участвовать в этом  ритуально-бессмысленном действе ( подчеркиваю, как нам тогда казалось) не хотелось категорически. Поэтому я намеренно поступил я в ВУЗ с заведомо крепкой военной кафедрой,чтобы избежать ненужной солдатчины. Химиков после института на офицерскую службу не призывали (своих хватало). Получил я шикарную военную специальность - помощник начальника командира дивизии по ВХВ и СЗ. Что такое ВХВ и СЗ - не скажу - это военная тайна. :))
Однако через несколько лет после Чернобыля химики неожиданно оказались востребованы. Где-то в 90-91 году нас стали призывать в ряды тогда еще Красной армии. И тут я хочу сказать большое спасибо неведомому мне майору, который пришел на дом меня забирать по повестке. Но меня он не встретил - я где-то был в отъезде - а увидев мою супругу с малолетним сыном на руках, очевидно, задвинул моё военное дело куда-то очень далеко. С тех армия пор обо мне забыла совсем..
Поэтому благодарность и поздравления от всего сердца тому неведомому офицеру и всем ,кто с неравнодушной душой и чувством долгом несет свою службу.
Несколько фотографий с моей военной службы в военных лагерях.
Ниже моя любимая  и очень романтическая фотография : среди русских березок мы лежим в противогазах в боевом охранении и грозная бучильная установка , развернутая рядом в роще, готова отгражать натиск супостата.


Еще пару фотографий из жизни военных химиков
Мы в модных ОЗК  готовимся к марш-броску в противогазах. Незабываемое воспоминание и жизненный опыт.

а вот мы обеззараживаем военную технику. Возможности примененить этого боевого навыка  и лишил меня благородный майор. Дай бог ему и его близким долгих лет жизни! и еще раз поздравляю всех настоящих военных!

Tags: Советский Союз форева, мои воспоминания
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments