misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Два заснеженных Высоцких у Петровских ворот..

Как пел Высоцкий: " а где-бы ты ни был, где-ты не бредешь, нет,нет. да по Каретному пройдешь..". Впрочем гулял  я сегодня по Каретному ряду,что плавно перетекает Петровку, в потом пересекает Бульварное кольцо на самой, по-моему красивой московской площади, площади Петровских ворот. Там встретил меня бард, распростерший руки над заснеженной Москвой.
Какой-то совсем трагический оттенок  приобрел этот памятник после недавнего снегопала. Слепой он тут , с навечно закрытими белой снежной ватой глазами, или может это белая повязка перед расстрелом.. И протягивает он к Москве  руки и хочет обнять, вместить в себя этот родной для него город со всеми Каретными, Таганскими и Бронными. Хочет взлетеь, а вот нет - сугроб на нем вырос. Мешает лететь.

А если еще пройтись в центр два квартала, то во дворе музея современного искусства, что тоже на Петровке, можно встретить другого Высоцкого, резкого и угловатого, поющего и живущего на разрыв.. А заснеженные купола, за спиной, это купола Высоко-Петровского монастыря, что как раз напротив этого музея. Там поставил я сегодня в таком-же храме две свечки за упокой своих родителей и за здравие живущих родственников..  И прощения у всех своих попросил..

                   

Советские люди (прямо по песни )обеспечили Высоцкого всеми атрибутами бессмертия,на которые он и не надеялся. Даже вот у Петровских ворот двое теперь находятся его ипостаси..А все равно ,мне кажется, это не Высоцкому памятники, а это памятники проекции народной любви к нему..


На Большом Каретном

Еще раз прослушал его песни - вот ведь какая сила и эмоция! Сейчас даже и рядом таких нет..
Tags: Бульварное кольцо, Высоцкий, прогулки по Москве
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →