misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Война и немцы. Только из-за Шингдерасса, бумдерассаса!

Стараюсь повторять иностранные языки.. Нашел сайт, где можно и сразу послушать песню и прочитать оригинальный текст и перевод. https://de.lyrsense.com/
Тут сразу получается масса удовольствий.. Первое , что греха таить, в большинстве забугорных  песен иностранный язык шел у нас как некий музыкальный фон. А тут не только видишь ,что же тут пелось. И тут происходят некое переосмысление и даже некий культурный шок. Вспоминается анекдот про старика,котрый приходит домой и говорит своей ровеснице-супруги: "дорогая, оказывается то,что мы всю жизнь принимали за оргазм, оказалась астма!". Ну и с песнями так получается.
Вот например, оказалось,что в очень наглая и агрессивная (по детско-юношеским впечатлениям) в немецкой (фашисткой) песне "Дейче солдатен унд официрен", в которой слышалось, что бравые агрессоры "геен шпацирен - нихт капитулирен", на самом деле солдаты вовсе просто идут по улице и девушки открывают окна, а почему?
Оказывается из Шиндергасса,бумдергассаса.. Просто частичное переосмысление всей детской реальности произошло!!!

вот тут ссылка на перевод и текст имено этой песни.. Выбрал для ЖЖ вариант исполнения милейшей и совсем не агрессивной Марлен Дитрих. Но там сбоку можно и совсем плохой вариант найти из Ю-туба.
ttps://de.lyrsense.com/marlene_dietrich/wenn_die_soldaten_durch_die_stadt_
Вообще песня оказалась старой солдатской песней 19 века. А таинственный бундергасс и шиндергасс - это звукоподражание барабану и литаврам..Вот так и живем - что в детстве казалось очевидным - оказывается совсем другим. Впрочем вину за войну с немцев это не снимает..




такая вот война и немцы..
Tags: #тятятятянашисети, Германия, межнациональные коммуникации
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →