misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Заварка из Ван Гога, бабоешки и другие феномены голландской культурной жизни..

чай
Я всегда посещаю магазины сувениров при музеях Так как ,как м**дак, уже сто лет коллекционирую магниты на холодильник. Фантазия нынешних коммерциализаторов от искусства часто поражает больше, чем сами культурные объекты в музеях. Уж куда и как только корифеев культуры и их всемирно известные произведения тут не используют : и на кружки ,и на майки, и на блокноты-карандаши ,и фиг знает еще что. Ван Гогу как-то особенно везет, наверно потому, так как  сам он был с прибабахом, то фантазия прикладных мостмодернистов тут особенно безбрежна. Вот наверху миленький наборчик  из поясных портретов Ван Гога, Дали, Пикассо, Крика Мунка и еще какой-то неопознаной мной кубической животины(Пикассо?) от музейного магазина Амстердамского Эрмитажа . Я долго разглядывал это с целью определить прикладное ее использование. После понял - это набор чайных пакетиков с  держателем-макателем   из великих авангардистов (см. под кат). Берешь , представим Ван Гога , за его гениальную голову и макаешь пакетик в кипяток, в сам великий художник, раскинув ручки по борту чашки, одобрительно смотрит на тебя как из джакузи. Лублю я всякие приколы, но вот  этот не купил. Наверно это в Голландии хорошо, сидишь ,покуриваешь голландскую траву ,за чашкой чая и посматривашь так одобрительно-оценочно :  как там гений в кипяточке заваривается 80).

Вот как выглядит голланский чайный кентавр с другой стороны.
чай2

Извиняюсь за чудовищное качество снимков - тут мой смарфон больше ну никак не мог.

Проникновение русской культуры по планете общеизвестно. Вот наша матрешка тоже как-то оказалось рядом с Ван Гогом на кружках( цветовая гамма?) и мутировала в бабоешку (бабушку?)
сохранить

А еще в амстердамском Эрмитаже есть ресторан Нева
 (наверно в честь Питерского музея однофамильца?)

нева

От пережитого культурного шока и наплыва ностальгии мной был сделан ряд неадекватных поступков - куплен кошмарный магнит с изображением стула и позаимствована чайная ложка в ресторане, для последующего утопления ее в Неве. Осторожней вы с этой Голландией!!
Tags: Голландия, забавно
Subscribe
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments