?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе удалось наконец посетить музей Первой Мировой войны,что в Ратных палатах Царского Села.  Музей открыт к столетию годовщины начала Первой мировой и, как я понимаю, сейчас единственный в России музей , полностью посвященный этой незаслуженно забытой войне. Музей мне очень понравился. Современный , с интересной и не ангажированной подачей. Мальчики ( в том числе и предпенсионного возраста) там найдут замечательное оружие и разные забавные гаджеты той эпохи, а их девочки могут порадоваться аутентичными платьями и костюмами того элегатного  времени. И главное дух навсегда канувшей в небытие империи в ее последнем героическом и напрасном напряжении всех сил..

Ниже обещанный лайфхак - замечательная керамическая кружка для чая из офицерского сервиза. Видите там специальная вставка с отверстием по краю,чтобы пить чай и усы не мочить?  Для современных манерных бородачей очень даже актуально. Это вам не в старбаксе пласмассовый стакан с дыркой слюнявить.. Была бы реплика в местном сувенирном магазине - купил бы несколько штук знакомым усачам-бородочам как подарок на 23 февраля..


Музей располагается в дальней части Александровского Царского парка, но на машине к нему подъехать без проблем по навигатору. Рядом была свободная стоянка. Само здание в стиле 17 века более чем импозатно..

Внутри есть настоящий самолет того времени и массу забавных артефактов.



Вообще эта трагическа предистория первого в этом веке предательства российской элиты очень даже хорошо отражена в этом внешнем эффектном музее. Ну, это так. Лайфхак для самого себя.
promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

akatov99
Oct. 15th, 2018 05:21 pm (UTC)
"насколько способствует предательству элит развитие парламентаризма, которое предшествовало всем трем эпическим русским смутам и крушениям, включая, с оговорками, Земские Соборы при раннем Иване Грозном"
Парламент полезен при условии качественных элит:квалифицированных и патриотичных.
Такие элиты выращиваются столетиями в благоприятных природных условиях(острова Британии и Японии).
Континентальные и полу-континентальные цивилизации(Россия, Китай,Франция,...) выращивая квалифицированную элиту создают компрадоров, осаживаемых, Увы, только вертикалью.
misareg
Oct. 15th, 2018 06:28 pm (UTC)
Какие прекрасные лица.
И как бесконечно бледны.
Наследник,императрица,четыре великих княжны..
oleg_canada
Oct. 16th, 2018 06:07 am (UTC)
Нет. Это все мифы, про ответственные британские элиты, которые проистекают от незнания истории. В Японии парламентаризм совершенно декоративен и сейчас, похож на наш, их либерально-демократическая партия - точь в точь наша единая Россия. Можно даже древний Рим вспомнить с его Сенатом и республикой. Все элиты безответственны, а ведут они себя ответственно только тогда, когда их народ заставляет. Для чего должны быть соответствующие экономические условия. Экономическая независимость и личная свобода большинства населения, например. Которые таки да, были созданы в Англии, но в силу совершенно специфических причин. До того, интересные примеры - древние республики, те же греческие полисы, наш Великий Новгород. Все - торгово-военные империи, кстати.

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com