misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Лайфхак для хипстерского чаяпития в Музее Первой Мировой,что в Царском селе..

На прошлой неделе удалось наконец посетить музей Первой Мировой войны,что в Ратных палатах Царского Села.  Музей открыт к столетию годовщины начала Первой мировой и, как я понимаю, сейчас единственный в России музей , полностью посвященный этой незаслуженно забытой войне. Музей мне очень понравился. Современный , с интересной и не ангажированной подачей. Мальчики ( в том числе и предпенсионного возраста) там найдут замечательное оружие и разные забавные гаджеты той эпохи, а их девочки могут порадоваться аутентичными платьями и костюмами того элегатного  времени. И главное дух навсегда канувшей в небытие империи в ее последнем героическом и напрасном напряжении всех сил..

Ниже обещанный лайфхак - замечательная керамическая кружка для чая из офицерского сервиза. Видите там специальная вставка с отверстием по краю,чтобы пить чай и усы не мочить?  Для современных манерных бородачей очень даже актуально. Это вам не в старбаксе пласмассовый стакан с дыркой слюнявить.. Была бы реплика в местном сувенирном магазине - купил бы несколько штук знакомым усачам-бородочам как подарок на 23 февраля..


Музей располагается в дальней части Александровского Царского парка, но на машине к нему подъехать без проблем по навигатору. Рядом была свободная стоянка. Само здание в стиле 17 века более чем импозатно..

Внутри есть настоящий самолет того времени и массу забавных артефактов.



Вообще эта трагическа предистория первого в этом веке предательства российской элиты очень даже хорошо отражена в этом внешнем эффектном музее. Ну, это так. Лайфхак для самого себя.
Tags: Питер, гаджеты, забавно, музеи, хруст французcкой булки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments