?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе удалось наконец посетить музей Первой Мировой войны,что в Ратных палатах Царского Села.  Музей открыт к столетию годовщины начала Первой мировой и, как я понимаю, сейчас единственный в России музей , полностью посвященный этой незаслуженно забытой войне. Музей мне очень понравился. Современный , с интересной и не ангажированной подачей. Мальчики ( в том числе и предпенсионного возраста) там найдут замечательное оружие и разные забавные гаджеты той эпохи, а их девочки могут порадоваться аутентичными платьями и костюмами того элегатного  времени. И главное дух навсегда канувшей в небытие империи в ее последнем героическом и напрасном напряжении всех сил..

Ниже обещанный лайфхак - замечательная керамическая кружка для чая из офицерского сервиза. Видите там специальная вставка с отверстием по краю,чтобы пить чай и усы не мочить?  Для современных манерных бородачей очень даже актуально. Это вам не в старбаксе пласмассовый стакан с дыркой слюнявить.. Была бы реплика в местном сувенирном магазине - купил бы несколько штук знакомым усачам-бородочам как подарок на 23 февраля..


Музей располагается в дальней части Александровского Царского парка, но на машине к нему подъехать без проблем по навигатору. Рядом была свободная стоянка. Само здание в стиле 17 века более чем импозатно..

Внутри есть настоящий самолет того времени и массу забавных артефактов.



Вообще эта трагическа предистория первого в этом веке предательства российской элиты очень даже хорошо отражена в этом внешнем эффектном музее. Ну, это так. Лайфхак для самого себя.
promo misareg май 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

misareg
Feb. 7th, 2018 05:45 am (UTC)
ну, у нас увы все с верхов идет.. а народ как был так примерно таким и остался..А про предательство - имеется ввиду как все уговаривали Николая отречься - и открыли ящик Пандоры,блин..

Edited at 2018-02-07 05:49 am (UTC)
oleg_canada
Feb. 7th, 2018 07:18 am (UTC)
С верхов - не скажи. Вон на Красной площади памятник гражданину Минину и князю Пожарскому от благодарной России. Другое дело, что для такой мобилизации нас надо совсем уж разворошить, и в обычном режиме мы предпочитаем сильную власть самоуправлению. Такой у нас лайфхак, самоуправляться не хотим и не умеем и предпочитаем, чтобы за нас это делал сильный и грамотный руководитель. Вполне разумный подход, надо сказать. Чем больше я размышляю над пресловутой современной демократией, тем больше убеждаюсь, что она соответствует именно менталитету англосаксов, с их презумцией того, что к власти непременно будут стремиться люди мелочные, лживые и беспринципные, преследующие цели личной наживы и стремления к личной власти, а не служения своей стране и своему народу. Быдло, короче. Вот таких надо сдерживать разделением властей, парламентаризмом, постоянными выборами и тп. Возвращаясь к тому же Николаю II - я склонен в конце концов с тобой согласиться насчет предательства элит. Вместо того, чтобы тянуть из-под него трон и страну - могли бы обьединиться вокруг слабого, да, но законного государя и помогать ему управлять страной, как истинная элита и патриоты России, а не кучка быдла. Увы. Пресловутый Ельцин и вообще поздесоветская "элита" оказались таким же дерьмом, кстати.

Edited at 2018-02-07 07:19 am (UTC)
misareg
Feb. 7th, 2018 02:19 pm (UTC)
вот я в этом контекте и писал последний пассаж..

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com